【视频】融资后的金山云 在医疗云上“看风景”

本期精彩内容

嘉宾:张宏江 金山软件兼金山云CEO

曾担任微软亚太研发集团首席技术官和微软亚洲工程院院长,是微软全球第一批十位“杰出科学家”。IEEE和 ACM双Fellow, 技术成就奖获得者,是国际著名的多媒体领域的开拓者和意见领袖。

内容简介:

云计算市场爆发性的成长,给云服务带来前所未有的发展,有的企业瞄准了视频和游戏,有的企业瞄准了平台直播,5月6日,完成C+轮5000万美元融资的金山云,却早已创造性的瞄准了医疗领域。医疗怎么和云计算挂钩?使用云技术会带来什么样的发展?本期《黄金百秒》专访金山云CEO张宏江博士,他来跟我们谈谈,医疗云上会看到怎样的风景?

嘉宾经典语录:

“每隔一天或者每个礼拜,都有什么医闹事件,都有挂号难都有事件,我们觉得这个问题,不可能再长久持续下去!”

——金山软件兼金山云CEO 张宏江

下期精彩预告

拥有雄厚实力和坚强后盾的金山云,为什么把自己定性为创业公司?初创时期遇到的哪些问题?完成融资后的金山云的下一步发展方向是什么?下期《黄金百秒》张宏江博士继续讲述金山云的酸甜苦辣。

栏目介绍

“黄金百秒 争分夺秒助你创业”

《黄金百秒》是由创客100旗下视频工作室出品的访谈栏目,旨在打造创投圈最有影响力的视频节目。每期嘉宾通过百秒时间,提出个人独到见解,争分夺秒为创业者和投资人答疑解惑。

欢迎添加视频工作室微信号tmtvideo100,提供更多创投圈的故事与线索,和神秘幕后制作人员交流沟通,粉丝沙龙等你加入!

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【视频】融资后的金山云 在医疗云上“看风景”
网友评论

精彩评论