微软3.5亿美元卖诺基亚功能手机业务,富士康接盘

今天的新闻早8点内容有:微软以3.5亿美元将诺基亚功能手机业务出售给富士康;中移动将于6月30日终止短信转飞信服务;特斯拉将融资14亿美元用于Model 3生产;特朗普说科技行业有泡沫 科技界人士说特朗普很愚蠢;刘强东:京东大家电销售额三年内超苏宁+国美,与董明珠彼此非常欣赏;马云取消反假联盟大会演讲 总裁代为出席。

【微软以3.5亿美元将诺基亚功能手机业务出售给富士康】北京时间5月18日下午消息,微软以3.5亿美元价格将相关手机业务出售给富士康子公司富智康(FIH Mobile)和芬兰公司HMD Global,将诺基亚品牌、功能手机软件、服务等交给富智康。这笔交易将涉及4500名员工转移至富智康旗下。HMD作为一家独立的企业,将专注于提供全系列诺基亚品牌的功能手机、智能手机和平板电脑。

IT时代网点评: 组装商牵头,看来手机家电化的时代就要来了。

【中移动将于6月30日终止短信转飞信服务】近日, 中移动北京分公司在其官网发布公告称,由于业务调整,短信转飞信业务将于2016年6月30日下线,届时终止提供服务。自2016年7月起,不再收取月功能费。对此,有关媒体直接解读为中国移动将停止飞信服务。然而,中国移动知情人士表示,飞信运营正常,关于停止服务一说严重失实。不过,据悉飞信将有可能会以中国移动的融合通信,新通信、新消息、新联系形式延续下去。

IT时代网点评:起了个大早,赶了个晚集。


【特朗普说科技行业有泡沫 科技界人士说特朗普很愚蠢】 北京时间5月19日早间消息,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)周二警告称,科技行业已经形成了危险的金融泡沫,而硅谷则首当其冲。然而在硅谷企业家和风险投资家的眼中,特朗普的观点并无新意。特朗普的竞选口号是“让美国再次强大!”,投资者和其他利益相关者则在Twitter上将这个口号改编成“让泡沫再次膨胀!”,借此嘲笑特朗普。

IT时代网点评:特普朗真是特别不招科技圈的待见呢。

【特斯拉将融资14亿美元用于Model 3生产】北京时间5月19日早间消息,特斯拉周三表示,将进行14亿至17亿美元的股权融资,为大众市场车型Model 3的生产筹集资金,并加速产能的扩张。特斯拉CEO伊隆•马斯克(Elon Musk)此前表示,Model 3将于2017年底出货。

IT时代网点评:为了加速生产也是拼了,谁让大话已经放出去了。


【刘强东:京东大家电销售额三年内超苏宁+国美,与董明珠彼此非常欣赏】5月18日消息,京东集团在京举办发布会,正式宣布启动年度大促活动——“618品质狂欢节”。发布会现场,京东集团CEO刘强东和格力电器总裁董明珠、华为消费者BG CEO余承东做了对话。刘强东表示,京东未来有三大战略——技术战略、品类战略和物流战略。他还称,京东大家电销售额今年将单独超过国美、苏宁,并在未来三年之内超过国美+苏宁。刘强东在现场还说,“我与董明珠彼此非常欣赏。”谈到与京东的合作,董明珠表示,刘强东打动自己的地方在于——“他不跟你谈条件,他跟你谈的是产品,是服务,是你的技术。”

IT时代网点评:强东的野心也需要家电厂商的支撑呀。


【马云取消反假联盟大会演讲 总裁代为出席】北京时间5月18日消息,据路透社报道,在国际反假联盟(IACC)暂停了阿里巴巴集团的会员资格后,阿里执行主席马云取消了在IACC佛罗里达大会上发表演讲的计划。

IT时代网点评:宝宝有小情绪了,宝宝不去了。【责任编辑/闫红玉】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
微软3.5亿美元卖诺基亚功能手机业务,富士康接盘
网友评论

精彩评论