撕逼、娱乐加投资,“国民老公”告诉你,钱应该这么赚!

【IT时代网锐评】昨日,王思聪的香蕉计划电子游戏公司(香蕉游戏)向外宣布完成 1.5 亿人民币 A 轮融资。香蕉游戏成立于 2015年下半年,属于香蕉计划旗下电竞事业部门。

王思聪一手投资创立的“香蕉计划”,在签约了韩国女团后,又将Angelababy、王宝强等众多明星招致麾下,此后又签约众多韩国知名主播,在外人眼中,王思聪在娱乐圈的投资就是“玩票”。但香蕉游戏接受1.5亿元的A轮融资,投资方还是声名显赫的IDG和文字数码投资基金,“国民老公”显然是在玩儿真的。完成融资后,香蕉将会打造自主品牌赛事----“BEST 系列”,摆脱乙方角色,打造自己的赛事IP,同时与各大直播平台合作,建立品牌频道陆续推出自己研发和制作的点播、直播节目。

娱乐投资,是王思聪投资理念中最关键的一环。从去年8月开始,他分别签下了韩国女团T-ara,EXID,最近又签下韩女团miss A前中国成员孟佳,准备冲击华语乐坛;去年9月,王思聪的视频直播平台熊猫TV上线,并且以千万元签下Angelababy、韩国天后级主播尹素婉为主播;去年年底,前央视名嘴段暄加入香蕉计划任体育CEO。在投资创立电竞和直播后,娱乐内容将会以全新的形式呈现,打通娱乐+电竞+直播的三位一体化模式。

2016年5月4日,《新财富500富人榜》出炉,万达集团董事长王健林、王思聪父子合计财富达人民币1982.6亿元,排名第一。无疑,王家父子是娱乐圈里最有钱的,也是富豪当中最具有娱乐精神的,边娱乐边赚钱,玩的是心跳,玩的是任性。

毕业于伦敦大学哲学系的王思聪,雅思考试获得9分的好成绩,这让人看到了嬉笑怒骂之外的王思聪,谁说有个有钱的爹就一定不努力了,人家只是没在你面前努力而已。

最近在“分答”轻松赚得23.8万元的收入,并且数字仍然在不断上涨,“国民老公”用自信告诉你,赚钱原来也可以这么容易。

国民老公的每次出山都能引起不小的轰动,成为大家津津乐道的谈资,也刷新了人们对于娱乐和赚钱这两件事情的认识。而他不仅依靠这立竿见影的效果树立了自身品牌,也给他的普思投资公司节省了一笔客观的公关宣传费,难怪大家送他网红实力派称号,王健林虽然嘴上不承认,说那仅仅是多了几个粉丝而已,但其实肯定在暗暗自喜为自己的好儿子骄傲。

前几天,王思聪在微博上揭发的“阿怡代打事件”一炮成为电竞圈甚至直播圈的最大话题,甚至被媒体褒奖为开启直播撕逼新时代。烧钱抢主播陷入亏损、盗播、网红经纪公司替旗下签约主播刷单制造虚假繁荣景象,直播乱象随着近年来资本的强势入驻和竞争的白热化而频繁被抬出水面。王思聪在这场撕逼战中不但大获全胜,也体现了他的娱乐手腕的不断升级。随后,这位“娱乐圈纪委书记”乘胜追击,转发一位主播的微博,直指斗鱼欠薪,大批主播逃离,将矛头继续深入指向斗鱼。接下来王思聪应该会下手从斗鱼直接抢主播。这一闹,王思聪目的已经达到-让自己的熊猫TV扬名立万。

而在玩电竞、娱乐、直播,力促三项一体化的功夫,王思聪作为普思投资的CEO,在投资圈玩的也是风生水起。普思投资成立至今已有四年,共完成了26个股权项目的投资,其中8个项目转手。有媒体褒奖,普思投资立足全球视野、紧跟泛娱乐趋势、探寻前沿科技。浏览其至今股权投资的26个项目以及参与的美股和港股的基石、锚定、配售等投资项目,都取得了骄人的业绩,不得不佩服王思聪敏锐的投资嗅觉和战略眼光。颇为人称道的是他投资的云游控股、福寿园、天鸽互动、乐逗游戏、先导股份等先后上市,带来可观回报,业内因此将此类股份美其名曰“王思聪概念股”。

1988年出生的王思聪,依靠着自己对娱乐、电竞和直播的理解,凭借自己遗传自老爸的那点投资基因,去年以40亿的身家尾随老父亲登陆胡润百富榜。

王思聪代表了投资界的新新人类,他开启了新的赚钱思维,或许,他就是一个时代的符号。【编辑/荆玉珍】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
撕逼、娱乐加投资,“国民老公”告诉你,钱应该这么赚!
网友评论

精彩评论