小米手机太低端?雷军反驳:我们技术很强大的;LINE首日IPO涨26.61%

说小米没技术,雷布斯不乐意了。7月10日,雷军在做客中央电视台《对话》节目时表示,如果要和苹果、三星以及华为这样的优秀企业相比较,小米的确是有压力的,但是小米用短短几年时间,一度成为中国第一、世界前三的手机品牌,就说明还是有强大的技术在支撑。

额,雷布斯这种迷之自信也不知道打哪儿来的……

接下来请看今天的新闻早8点:

大公司

【传“百度贴吧之父”俞军加盟滴滴担任顾问】7月14日晚间,有消息称百度第一产品经理、贴吧之父俞军加盟滴滴出行,担任产品顾问。不过,滴滴出行官方尚未对此回应。有消息称,滴滴出行此番邀请俞军出任顾问,主要是想借助俞军在产品方面的深刻洞察和影响力,帮助滴滴改善产品体验,并向更多的向俞军咨询。

【LINE首日涨26.61% 为疲软的科技IPO市场注入一剂强心剂】日本最流行消息应用LINE本周四在纽约证券交易所正式挂牌交易,首日收涨41.58美元,比发行价高出了26.61%。外媒分析文章指出,加上半个月前刚刚IPO的Twilio上市后持续上涨的表现,LINE首日表现预示着疲软已久的技术IPO市场似乎要回暖,市场对技术领域IPO投资兴趣的增长或许会促使更多的技术初创公司考虑上市。

【美消费者报告敦促特斯拉停用自动驾驶功能】北京时间14日晚,美国权威杂志《消费者报告》周四敦促特斯拉汽车公司停用其“Autopilot”驾驶辅助系统的自动转向功能,直到其能够升级这一功能,以确保驾驶者将手放在方向盘上。

IT时代网点评:特斯拉最近可真糟心。

【欧盟反垄断大棒再次挥向谷歌:AdSense太霸道】欧盟已经宣布,该机构就谷歌展示某些广告的方式对该公司发动了新一轮指控,同时还谴责谷歌公司阻碍了竞争与创新。针对欧盟这次新调查,谷歌发布了以下声明:“我们认为,我们的创新和产品完善等措施极大在提升了欧洲用户的选择机会,并促进了竞争。我们将审议欧盟最新提出的案例,并将在未来几周内给予详细的回复。”

【奇虎360将于18日从纽交所摘牌】奇虎360将于7月18日(开盘前)从纽约证交所摘牌。6月28日,奇虎360就私有化交易进展发布更新公告,称预计此项交易将在8月中旬之前完成。这是公司首次明确了这一重要时间节点的范围。奇虎360在公告中透露,公司再次收到来自私有化买方团的进展更新。买方团告知公司,他们正在继续积极推进满足并购协议交割条件的相关工作,此项交易预计将在2016年8月中旬之前完成。

【滴滴司机拿钢管威胁乘客被停驾】7月12日晚11点左右,陈先生下班通过滴滴快车打车回家,由于滴滴司机前往预约地点时开过头,未等陈先生上车司机便开始计费。陈先生不满,不愿搭车欲投诉,司机竟从车上拿出钢管威胁。昨天,滴滴公司称已对涉事司机停驾半月,罚款500元,返还乘客5元代金券。

IT时代网点评:罚款就完了?

【麦当劳对店内Wi-Fi实施过滤策略:没法再看色情小电影了】据互联网安全组织Enough Is Enough称,这家连锁快餐巨头从今年早些时候起开始在店里实施Wi-Fi过滤策略。今天,该组织报告称,如今麦当劳绝大部分餐馆提供的是经过过滤的Wi-Fi网络。家长们可以放心了,当他们或他们的小孩走进麦当劳,享受的将会是更加安全、更加友好的Wi-Fi体验,色情内容、儿童色情、潜在的性虐待和暴力内容将被过滤。

IT时代网点评:想不到原来你竟是那样的麦当劳。

科技讯

【美国5G要领先全球:周四分配频率资源 2018年商用】全球运营商都在准备部署5G网络,而美国可能抢占先机。当地时间周四,美国联邦通信委员会(FCC)将为5G网络分配频率资源。5G是4G之后的下一代移动通信网络标准,其上网速度将比4G高出一百多倍,运营商的服务能力也将极大增强,5G网络将会对家庭现有的宽带连接形成有益的补充。美国运营商的5G网络测试仍然在初期阶段,大规模测试将会在明年进行,运营商最早提供5G商用将是在2018年。

IT时代网点评:WIFI断线,分分钟破产。

【10月15日起北京未实名手机将被限制通信服务】手机号还没有进行实名登记的北京市民请注意,需要赶紧补登记了,否则从2016年10月15日起将会被限制通信服务。北京移动、北京电信、北京联通三家运营商于7月15日联合发布《关于进一步落实电话用户真实身份信息登记规定的公告》。依据公告内容,新入网用户必须进行实名登记,没有登记真实身份信息或身份信息登记不完整的老用户,需依法进行补登记。2016年10月15日起,未实名登记的手机号码将会被依法限制通信服务。

【新的HTC Vive要来啦?或许会更轻更小巧】据Digital Trends 网站报道,HTC Vive 4月初上市销售,价格高达800美元(约合人民币5348元)。它是Oculus Rift虚拟现实头盔唯一真正的竞争对手,为每只眼提供1080 X 1200像素的分辨率,刷新率为90Hz,视角为110度。HTC Vive重量略高于1磅(0.45公斤),尽管并不太重,但更轻一些用户佩戴起来会更舒服。

IT时代网点评:HTC没准儿真能靠VR设备翻身呢。

【更短、更厚的iPhone 7电池容量较iPhone 6s将提升13%】我们已经得知iPhone 7外观将更短、更厚,现在我们又收到了一条关于其内在的消息:电池更大。Twitter帐号OnLeaks常常在苹果发布会前泄露信息,可信度颇高。该帐号称新的iPhone 7将配备一块容量稍大的电池。具体说来,是1960mAh(毫安时)——对比之下,iPhone 6s的电池容量为1715mAh。算下来,电池容量提升了约13%。【责任编辑/闫红玉】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
小米手机太低端?雷军反驳:我们技术很强大的;LINE首日IPO涨26.61%
网友评论

精彩评论