继申通圆通顺丰之后 韵达拟以177亿借壳上市

新海股份晚间公告称,公司拟以全部资产及负债与韵达货运全体股东持有的韵达货运100%股权的等值部分进行置换。置出资产作价6.74亿元,拟置入资产作价177.6亿元,两者差额170.86亿元由公司以19.79元/股发行863,365,331股股份支付。 交易完成后,聂腾云、陈立英夫妇及一致行动人直接和间接共持有公司总股本的69.97%,上海罗颉思将成为公司控股股东,聂腾云和陈立英夫妇将成为公司实际控制人。

此前,7月14日,新海股份在深交所召开重大资产重组媒体说明会,表示韵达货运拟作价180亿元借壳新海股份,成为第四家拟借壳上市的快递公司。

而在2015年12月13日,艾迪西晚间公告,拟置出全部资产、负债,置入申通快递100%股权,作价169亿元;今年5月,鼎泰新材公布顺丰控股 借壳上市方案,顺丰控股整体作价433亿元置入鼎泰新材;7月29日晚间,大杨创世发布公告称,中国证监会上市公司重组审核委员会宣布圆通速递成功借壳大 杨创世获得有条件通过。若韵达货运此次成功上市,民营快递的一哥顺丰速运与“三通一达”中的申通、圆通、韵达均将实现借壳上市。【责任编辑/陈媛媛】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
通达系在京快递受影响 韵达多地称不收寄往北京快递
中通韵达“明调整实涨价” 快递公司“双11”迎来旺季行情?
继申通圆通顺丰之后 韵达拟以177亿借壳上市
“鸿夏恋”出现转机,为促成交易,鸿海与夏普考虑修改已经批准的协议条款
网友评论

精彩评论