OPPO R9s Plus全新上市,OIS+光学防抖技术让“清晰”再升级

2016年12月1日,OPPO R9s Plus上市品鉴会在深圳召开。得益于出色的拍照性能和产品体验,同门师弟OPPO R9s不但攒足了人气,也让R9s Plus的上市倍受期待, 而本次R9s Plus的正式亮相将让更多用户体验到“清晰”的拍照魅力。

OPPO R9s Plus将于12月8日正式上市,售价3499元

R9s Plus在手机拍照体验上,始终延续“清晰、鲜艳、明亮”的标准,希望在弱光及动态拍摄场景抓拍时,也能给用户带来更加清晰稳定的照片效果。联合索尼开发的IMX398传感器不仅带来了业界领先的双核对焦技术,F1.7超大光圈使进光量相比市面上常见的F2.2光圈增加约60%,OPPO R9s Plus还首次配备了OIS+光学防抖技术,防抖范围相比普通光学防抖增大约40%。在运动状态或暗光环境下拍照时,可克服因抖动而产生的画面模糊问题,成像更稳定、更清晰。除了卓越的拍照性能,R9s Plus还延续了OPPO手机至美外观、稳定流畅、持久续航等一贯以来的优势。同时,OPPO R9s Plus还将内存提升至6GB,包括金、玫瑰金、黑在内三款配色也为用户提供了更多选择。全新的OPPO R9s Plus计划将于12月8日正式上市,售价为3499元。

“双核对焦”大受好评,“清晰”成像随手可得

一项来自CSISC 大数据研究实验室的最新调研表明,在2016年上半年,拍照是当前消费者在智能手机各项功能中的主要关注点,而清晰度、自拍效果和夜间拍摄效果成为考验拍照的硬指标。从消费者对手机拍照的认可度来看,苹果手机的认可度最高,OPPO 次之,三星第三,认可度占比分别为 72.4%、71.0%、69.8%。

消费者对各品牌手机“拍照功能”认可度调查——苹果、OPPO名列前两位

“随手拍出好照片”是OPPO的拍照理念,OPPO R9s系列主打在动态及弱光拍摄条件下也能让普通用户随手拍出噪点少、不糊片的清晰好照片。就R9s上市销售表现来看,这个理念已经与消费者之间快速形成共鸣。在目前的用户反馈中,“拍照效果不错”、“没有拍照经验也能拍出很不错的照片”是大家对于OPPO R9s系列产品的最直观印象。

OIS+光学防抖,OPPO R9s Plus升级“清晰”体验

OPPO R9s Plus搭载了全新结构的OIS+光学防抖技术,是为了让用户更容易的”随手拍出好照片”。大部分用户在生活中使用智能手机拍照时,都或多或少会存在手的抖动,因此经常会造成相机的轻微倾斜(一般在+/-0.5度以内),从而造成图像始终随着手的抖动而处于不稳定状态。

为解决这个问题,OIS光学防抖技术应运而生。它包括一个可感测手抖的陀螺仪,该陀螺仪将手抖导致的相机倾斜角度测出,再根据该角度驱动防抖机构对图像进行修正,由此抵消手抖造成的图像偏移,保证相机在手抖环境中依然可保持成像稳定。传统OIS技术由防抖马达驱动包含镜头组在内的动子,做平行于图像传感器平面的运动,因为该结构里动子通常由4根等长的竖直向上的金属丝固定,所以也会被称为悬丝结构。

OIS+防抖技术(滚珠式滑轨防抖结构)相比传统OIS技术灵敏度更高、可靠性更强

有别于传统的防抖技术使用的悬丝结构,R9s Plus所搭载的OIS+光学防抖技术采用了全新的滚珠式滑轨防抖结构,灵敏度更高、可靠性更强,可以实现微米级的防抖精度,并且防抖范围相比普通光学防抖增大约40%;达到同等防抖效果的前提下,功耗只有原来的1/3。

搭载OIS+光学防抖技术的OPPO R9s Plus具备更卓越的拍照性能

OPPO R9s Plus,不仅仅是一次升级

全新上市的OPPO R9s Plus,仍然采用基于OPPO与索尼联合开发的IMX398传感器,所具备的双核对焦技术相较于传统PDAF对焦方式,使每一个对焦像素面积增大100%,平均对焦速度提升了40%以上。即使在弱光或动态拍摄的情况下,也能极大改善手机拍照容易“糊片”的问题,从而轻松获得令人愉悦的图片质量,让用户不再需要繁杂冗长的后期PS过程。

此外,OPPO R9s Plus延续了R9s广受好评的“微缝天线”技术及ColorOS 3.0系统,并采用低压VOOC闪充方案,在电源适配器中植入了微型智能芯片“闪芯”,可为R9s Plus实现智能监控,从而保证大电流平稳安全充入电池,全面保护电池安全。由于充电效率更高,充电所产生的温度更低,就算玩游戏、看视频的同时也能安全、便捷地进行闪充。同时配备的4000mAh大容量电池不仅更耐用,待机时间也更长。

兼具极高颜值和流畅体验的OPPO R9s Plus

OPPO R9s Plus配置了更大的6.0英寸屏幕以及1.78mm超窄边框,让手机拥有更大屏幕的同时保证舒适握持感;OPPO自主研发的U型轨喷胶工艺搭配第五代康宁大猩猩玻璃,也令R9s Plus机身颜值更高,抗摔性能更好。

随着R9s系列产品的热销,OPPO手机“随手拍出好照片”的拍照理念正在赢得更多的用户口碑。基于R9s系列的极高颜值和卓越性能, OPPO R9s Plus将以更优秀的拍照体验,助力更多用户完美开启手机拍照的“清晰”之旅。

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、分享创业故事、文章转载加小编微信(wind6591)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:ck100tmtjj

相关文章
国产手机相继涨价!到底是谁惹的祸?
中国手机“一哥”争霸赛,华为、OPPO即将最终角逐?
印度废钞令冲击手机市场:中国手机市场占有率意外飙升
OPPO、vivo下半场,是继续狂奔还是跌入低谷?
网友评论

精彩评论