金电联行斩获“2016年中国大数据杰出贡献奖” 引领科技发展新方向

【IT时代网锐观察】近年,随着中国经济步入新常态,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,无疑给了科技企业前所未有的新机遇和新使命,也强调了科技企业在经济社会中的强大影响力。


12月16日,科技行业备受关注的“2016创新影响力年会暨国家产业服务平台2016年终颁奖盛典”在北京隆重举行,年会总结了本年度技术成果、展望了下一年科技发展趋势,并评选出年度科技创新成果大奖。金电联行凭借在大数据创新领域取得的突出贡献荣获“2016年中国大数据杰出贡献奖”,与腾讯、百度、AMD、联想、中信银行等,共同从互联网、产品技术、解决方案、金融等领域收获我国2016年科技创新方面的累累硕果。

本次年度评选在业内备受瞩目,评委阵容包括来自中国软件行业协会、互联网行业协会、地理信息产业协会、中小企业协会在内的众多行业专家学者,历经申报征集期、评审期、展示期、总结期四个阶段组成的长达4个月的科学评审流程,通过专家组评审、专业媒体推荐等多种评选方式,对企业2016年创新成果进行综合评比。基于金电联行以大数据创新模式在推进各领域应用,以及驱动经济社会转型升级中所取得的积极成绩,评委会一致决定授予金电联行2016年中国大数据杰出贡献殊荣。


活动现场

作为大数据领军企业,从2007年开始,金电联行就以科研创新为立足之本,陆续在金融大数据、政务大数据和产业大数据等领域不断探索实践,与北京、上海、天津、山东、江苏、浙江、贵州等20余个省市地区,以及中国民生银行、国家开发银行、中国银行、光大银行等50余家金融机构建立深度合作,并为制造、科技、文化、纺织等多个行业提供全方位的大数据服务。此外,金电联行还创建了多个全国“首个”,如全国首个电商融资服务平台“一袋金币”研发上市,全国首个互联网金融监管平台“数控金融”启动上线,全国首个采用人工智能技术打造的数据工厂投入生产……

作为工信部直属的最大科研机构中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)旗下最大且最具影响力的创新网络服务平台,赛迪网主办的国家产业服务平台年度性评选活动,从2010年开创以来已经传承了6年,是中国科技领域权威评选活动之一,在科技领域积聚了权威的专业形象和极具影响力的口碑效应。本次评选活动由赛迪网与国家级十大产业服务平台联袂支持对接,科技精英云集,众多行业权威专家组织参与评审,数十家媒体跟踪报道,在2016岁末呈现了一场科技界的饕餮盛宴。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
让“大数据”说话,金电联行走在行业最前沿
金电联行斩获“2016年中国大数据杰出贡献奖” 引领科技发展新方向
创客100创投基金创始人曹健出席并主持金电联行媒体见面会 聚焦大数据新成果
金电联行大数据社会治理大餐全新平台升级媒体见面会——金电联行为社会善治打造智能工具
网友评论

精彩评论