花椒直播公布年度数据:东北主播占三成,大学教授年度打赏额超5000万

【IT时代网锐观察】12月23日消息,花椒直播近日公布平台年度数据报告。数据显示,花椒直播上主播总收礼数已超50亿次;其打赏额土豪榜上,自由职业、公司职员、产业/服务工人、公司高管名列职业前四,大学教授以年度打赏额超5000万居第五。


在地域分布上,东北主播成为主力,数量占比达3成,居于各省份主播数榜首;四川女主播成为“吸金能力最强”群体。

此外,花椒直播还进入了包括冰岛、马达加斯加在内的102个国家,其中美国主播最多,在外国主播中占比达15.99%、法国为13.67%,其后依次为韩国、日本和泰国。

在年龄分布上,90后主播占花椒直播开播总人数的68%,观看直播的用户中90后占57%。主播大多具有“双重身份”,网红在主播中人数最多,占比达33.8%。

另一方面,在今年花椒直播主推的校园直播上,校园主播月收入最高可达190万,而前五十名的平均月收入也在20万元左右。花椒方面表示,花椒目前拥有上百万校园主播,每天平均开播的校园主播近10万,覆盖全国98.7%的院校。其中北影主播数占据了全国院校第一名,占比达10%;众多专业中,播音主持专业在数量上排名第一。

对于花椒直播今年的总体数据,花椒直播副总裁郭鹤告诉腾讯科技,今年5月份时花椒直播日活跃约为500万,到12月份时已经达到了800万,半年增幅达60%。不过由于整个行业都处于增幅下滑状态,明年将很难保持这一增速。

在郭鹤看来,当前直播行业已经进入了一个转折期,明年将会迎来一个大洗牌,“今年没拿到钱的小型平台,尤其是一些小的秀场平台,明年将会迎来集中死亡。”

此外,谈及花椒直播在盈利模式上的探索,郭鹤称,目前花椒已经推出包含开屏、banner等常规的广告资源;定制礼物、直播间浮窗等植入露出;主播资源等等。尤其是一些事关营销层面的玩法,将会成为花椒将来发力的重点方向,花椒也会相应的建立一整套营销合作流程。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、分享创业故事、文章转载加小编微信(wind6591)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:ck100tmtjj

相关文章
花椒直播公布年度数据:东北主播占三成,大学教授年度打赏额超5000万
直播撞上VR,花椒的“小伎俩”背后的野心可不小
当直播撞上VR,秀低俗、秀下限的无聊直播并非终极目的
网友评论

精彩评论