保险极客发布理赔2.0服务 直击互联网保险理赔痛点

【IT时代网消息】近日,互联网保险服务平台保险极客在北京宣布,全新推出“团险理赔2.0服务”,全面提升互联网保险市场的理赔服务水平、缩减理赔时间,将医疗保险服务理赔周期缩短到平均1-3个工作日内,最长不超过5个工作日。这是保险极客近期在获得A+轮5000万元人民币融资后的又一项重大战略举措。

据悉,保险极客推出的“团险理赔2.0服务”,依托云计算和移动互联网技术、应用和平台,从传统保险理赔速度慢、用户体验差等市场痛点和用户快速的理赔需求出发,依托公司推出的云计算SaaS服务系统——云团险,全面提升系统用户使用体验,缩短理赔服务周期。

针对企业团险的医疗理赔,企业员工个人通过保险极客的微信服务端即可轻松完成,将医疗保险服务理赔周期缩短到5个工作日之内,最快情况可以达到当日理赔,将互联网保险行业团险理赔服务水平提升到2.0时代。这是互联网保险行业第一个公开承诺理赔时间的高效理赔服务,对保险行业理赔服务水平具有积极的示范和推动意义


(保险极客创始人兼CEO任彬在做现场演讲)

与此同时,为了兑现“团险理赔2.0服务”的承诺,保险极客还和冠军基金开展合作,为冠军基金2017年度所开展的公益项目提供人身意外保险资助和保障服务;此外,承诺从客户初审通过后的24时开始5个工作日内完成结案付款。如未达到约定时效,每超时一笔,保险极客将以用户名义捐赠20元人民币给冠军基金用于运动员公益项目。据悉,保险极客是首家做到向社会公开理赔时效承诺的团险服务商。


(图为保险极客创始人兼CEO任彬与冠军基金负责人孙小峰签约合影)

众所周知,传统团险理赔由企业HR部分和财务部门协同完成,理赔效率低、周期长、工作量大,费时费力,缺乏便捷性、透明化和个性化。通过“团险理赔2.0服务”,享受企业团险的员工个人,可以通过保险极客微信服务号随时随地发起,2000元以下不收原始报销单据。全国范围内医疗费用5个工作日内结案付款。全程清晰透明,进度实时查询。保险极客“团险理赔2.0服务”,将中小企业的HR、财务部门和员工个人从繁杂冗长的理赔流程中解放出来,提升了自助和自主理赔能力,释放更多精力专注于本职工作。


(理赔1.0与2.0特征对比)

保险极客创始人兼CEO任彬指出,保险理赔服务是保险行业的重要环节,也是保险公司建立良好服务体验口碑和差异化优势的所在。一直以来,传统保险公司和互联网保险企业,都以提升理赔服务效率和用户满意度水平作为企业经营的重要指标和核心竞争力,但缺乏量化标准。互联网保险企业以客户为中心的时代已经全面到来,“团险理赔2.0服务”就是要把这一宗旨务实落地,通过整合多方资源和联合更多合作伙伴,把保险行业的理赔服务从“劳务密集型”改变为“服务密集型”。

他强调,作为互联网保险企业,运用云计算、移动互联网、大数据技术手段是降低运行成本、提升保险理赔服务水平、提高市场满意度的有效武器。一直以来,保险极客都以通过互联网提升保险行业效率和服务作为公司使命,并持续优化公司核心系统能力。此次保险极客推出“团险理赔2.0服务”,即是在提升公司产品创新设计、夯实IT系统响应能力、优化流程服务和营销创新基础之上,洞察市场需求的又一重大举措。


(理赔1.0与2.0用户体验对比)

目前,互联网保险的创新主要体现在营销渠道、产品创新、经营模式和服务四个方面,但服务创新方面普遍不足。可以预见,互联网的广泛应用和迅速发展,不仅提高了消费者对保险服务的预期,同时也给保险行业带来了深刻的重塑效应,金融科技的升级在不断刷新用户体验。互联网保险健康可持续发展的评价指标不仅是市场的增长速度和规模,更是理赔服务水平和标准的提升。随着互联网保险市场的崛起,理赔服务水平的竞争将成为重中之重,保险极客顺势而为,在带给用户专业、周到、快速、便捷理赔服务的同时,也在刷新着行业标准。【责任编辑/王俊杰】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
保险极客引入智能匹配模式 “极客+”为员工提供人文关怀
保险极客发布理赔2.0服务 直击互联网保险理赔痛点
网友评论

精彩评论