万家文化回应赵薇入主,否认与“阿里系”有关联

【IT时代网锐观察】万家文化11日晚间发布公告回应“阿里系”质疑,本次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。


2016年12月16日,万家文化发布公告称,公司第一大股东万好万家(18.380, 0.00, 0.00%)集团有限公司将其持有的1.85亿股公司股份转让给西藏龙薇文化传媒有限公司,占公司股份总数的29.135%,转让价款为305,990万元。而龙薇文化的95%股份属于赵薇,从而赵薇成为万家文化的实际控制人。

一时间,一个演员花30亿元“买下”A股公司惊动了上交所。12月29日晚,上交所发出问询函,要求明示资金来源等内容。

1月11日晚,万家文化回应道,本次收购所需资金为305,990万元,全部为自筹资金。该等资金来源合法,不存在直接或间接来源于上市公司及其关联方(信息披露义务人及其关联方除外)的情况,不存在通过与上市公司进行资产置换或者其他交易获取资金的情形。

该公告披露,龙薇传媒分四笔向万家集团支付股份转让价款,价款分别为人民币25,000万元、120,000万元、120,000 万元、40,990万元。龙薇传媒在第三笔转让价款支付前,全部标的股份18,500 万股应质押给万家集团。

针对有媒体报道称,本次交易或与“阿里系”关系密切的质疑,公司回应称,本次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。

据悉,2016年11月2日,龙薇传媒成立;12月23日龙薇传媒决定收购万家集团持有的上市公司股份。2016年12月21日至2016年12月23日,龙薇传媒方赵政、李泽华赴杭州与万家集团实际控制人孔德永、万家集团财务总监王毅中当面商谈本次交易协议的相关具体条款。该公告强调,龙薇传媒并非专为此次收购所设立。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
从小燕子到女版巴菲特,开了挂的投资之路,赵薇“坑”了多少人?
赵薇不应是下一个大鳄 6千万撬30亿元杠杆存风险
万家文化回应赵薇入主,否认与“阿里系”有关联
习大大今日启程访英;00后的世界大人们不懂
网友评论

精彩评论