韩媒:三星折叠手机第三季发布,展开可变身7寸平板

【IT时代网锐观察】据韩国先驱报报道,今年第三季度三星将推出一款折叠智能手机。消息人士称,三星首批折叠机的备货量将达十万台,该机展开后可以当作7英寸平板使用。


三星要推出折叠机的消息已经传出多次了,它们在这方面的研发几年前就开始了,上周还有媒体曝光了一份新专利。与其他曝光的三星折叠机概念不同,这款折叠机折叠后屏幕会露在外部,而不是被包裹在机身内。

其实去年6月彭博社也曝出过类似消息,而当时的消息称今年三星将推出两款折叠设备,一款外形与传统翻盖手机类似,另一款在常规状态下则使用5英寸屏幕,但展开后便可变身8英寸平板。

虽然三星在研发折叠手机的消息已经是板上钉钉,但到底何时发布,现在谁也说不清,有分析师认为三星的类似产品到2018年才能正式上市,但有些人却认为今年年底就是最好的发布时机。

三星折叠手机专利

韩国先驱报称,多位消息人士暗示“虽然折叠手机的技术已经成熟,但由于市场接受度和成本问题,三星还在考虑今年是否将其推向市场。”

三星的韩国老乡LG也在开发类似技术,但其进度明显落后。推出此类设备前三星必须考虑清楚,因为一旦用户不买账,三星会背上沉重的财政负担。也许当年首款曲面屏手机Galaxy Note Edge小批量上市试探市场的做法更为明智。【责任编辑/周莹莹】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、分享创业故事、文章转载加小编微信(wind6591)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:ck100tmtjj

相关文章
受手机爆炸、老板被捕、萨德事件影响,三星S8销量让人大跌眼镜
三星在奥斯卡上连放三部广告,承诺不会再爆炸
三星集团二把手辞职?行贿丑闻何时终结!
三星道歉!上海首例三星Note7爆炸索赔案终和解
网友评论

精彩评论