饭美美创业英雄帖,邀北漂族回“家”吃饭

夜里,

辘辘的饥肠和丰满的梦想之间,

缺少的是一种家人关爱的温暖;

遥遥的征途和蝇营的眼下之间,

期艾的是一种全力支持的力量;

千万人竞争的独木桥和一个人的生存之间,

相差的只是一种齐力并肩的共鸣。

“爱心晚餐,蓝色行动——关心在外奋斗的你”,

饭美美

就是要做北漂的家人,

就是要给北漂最大的鼓励,

就是要和北漂共筑梦想、共济天下。

2017年元月,由饭美美网络科技(北京)有限公司(以下均简称为饭美美)发起、北京优立方科技有限公司等数家创业公司联合响应的公益活动“爱心晚餐,蓝色行动——关心在外奋斗的你”、于中国农历小年夜(公历1月20日)正式启动。此次活动以“关心在外奋斗的你”为主题,旨在支援创业梦想、弘扬社会正能量。从2月3日开始,每天22:00-24:00,北京地区的所有饭美美售卖机将全部对公众免费开放,只要扫描二维码关注“吃饭美美哒”公众号,就可以免费领取美味餐食一份。饭美美希望通过这样一个小小的善举,激励追求梦想的心,为他们鼓劲,与他们同行。饭美美也呼吁广大创业企业创始人能够投入到此次活动中,为自己的员工申请一份美味,用一份份充满“家”的味道的免费餐食,告诉自己的创业伙伴们:奋斗路上,你并不孤单!


(此次活动由饭美美网络科技(北京)有限公司发起、北京优立方科技有限公司等数家创业公司联合响应)

充满机遇与挑战的北京似乎永远喧嚣,这个巨大的城市如一部精密机器般由无数零部件组成,依靠每一个部件的出色发挥来支撑运转。无数追梦人用他们的坚韧和努力,造就了这个城市的辉煌。2016年一份研究报告指出,规模越大、效益越好的企业,员工加班现象越为普遍。北京每天晚十点以后还在加班工作的人数以百万记,“业”的求索与“家”的温存,对追梦一族而言难以达成平衡,一个现实的问题摆在面前:谁来关心每一个渴望绽放的心灵?


(活动现场,饭美美向来宾展示了参加此次公益活动的无数“北漂族”发来的祝福和感言。)

饭美美创始人CEO郝景振也是一位创业者,经历了从传媒工作者到企业家的转身,作为创业者的艰辛他都曾切身体会过。在接受记者采访时,他表达了发起这次公益活动的初衷。“我们希望通过力所能及的实际行动,去声援那些追求梦想的人们,表达我们对奋斗者的关心和致敬。饭美美的创立,也是希望通过利用国外的先进技术,为国人提供优质、营养、健康、美味、便捷的餐食。通过美食支撑起所有人的健康,进而支撑所有人的梦想。一份餐食事小,却能够给予孤独拼搏的北漂人一份温暖和鼓励。我们希望在多年以后,当大家回忆起北漂的奋斗经历时,除了收获财富、荣誉与成就之外,更能够回味到那些美好的人给予的温暖与关心。而饭美美愿意做带给大家温暖的那个人!”


(“爱心晚餐,蓝色行动——关心在外奋斗的你”公益活动的发起者,同时也是饭美美创始人CEO郝景振,在活动现场表达了他发起这次公益活动的初衷。)

本次公益活动,得到了十余家创业企业创始人的响应。这些创业者们认为,为自己的员工在22:00以后送上一份温热、健康的饭菜,温暖的不仅仅是胃,还是一颗颗追梦的心。而本次公益活动中,饭美美所提供的全部餐食均为免费,郝景振认为目前仅靠饭美美的力量还有一定的局限,他呼吁更多的创始人能够站出来,为自己的小伙伴们申请一餐“家”味浓厚的加班餐,也希望有更多的人能够成为“蓝精灵志愿者”,加入到免费送餐的行列,献出自己一份微薄之力,让这份关心传递的更远。

有很多创始人表示,晚上22:00以后,外卖可以选择的品类和店面有限,由于公司办公地址离核心商圈比较远,囿于性价比和食品安全的顾虑,叫外卖不是最佳选择。参与本次活动的北京优立方科技有限公司创始人王永才在接受记者采访时表示:“我的同事们很辛苦,一直不知道怎么去表达这种感谢的心情。饭美美给我提供了一次很好的机会。”

目前,饭美美已经向行政机关、事业单位、创业公司、媒体机构等单位中加班加点工作在一线的人们累计派发了近千份暖心晚餐,并且期待更多为梦想奋斗的人们能加入我们的公益活动(关注“吃饭美美哒”微信公众号,直接在下方留言“报名+姓名+手机联系方式),共同为爱、为奋斗、为梦想加油。


(此次活动除了正式启动“爱心晚餐,蓝色行动——关心在外奋斗的你”,饭美美也借此次机会与一直支持美美的米粒们来了一次美味的亲密互动。)【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
饭美美:物联网探路新零售 掀起智能餐饮新浪潮
饭美美创业英雄帖,邀北漂族回“家”吃饭
网友评论

精彩评论