特斯拉更改公司英文名,不再突出“汽车”

【IT时代网锐观察】据外媒报道,特斯拉已将公司的官方英文名称从Tesla Motors(特斯拉汽车)改为Tesla Inc(特斯拉)。这一改名或许是由于,在收购SolarCity,推出家用和商用储能产品之后,特斯拉的业务范围明显扩大。特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)此前曾表示,这些新业务对特斯拉将越来越重要。


特斯拉于2016年下半年收购了SolarCity。SolarCity的创始人是马斯克的表亲,而马斯克担任了SolarCity董事长。去年,特斯拉还推出了第二代Powerwall家用储能电池,以及Powerpack 2.0商用太阳能储能解决方案。特斯拉还公布计划,开发类似普通屋顶的太阳能屋顶面板。这款产品将于今年晚些时候发货。

去年,特斯拉将公司网址从Teslamotors.com改为Tesla.com。特斯拉在官网的“关于我们”页面上表示,该公司不仅是一家汽车厂商,同时也是一家专注于能源创新的技术和设计公司。因此,特斯拉英文名称的调整早已在意料之中。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉将在一个月后发布电动卡车
苹果联合创始人沃兹尼亚克:下个重大创新来自特斯拉而非苹果
特斯拉工厂现员工受伤事件,被劳工组织批为“血汗工厂”
特斯拉公布第一季度财报:营收26.96亿美元,净亏3.30亿美元
网友评论

精彩评论