贾跃亭:工厂不缩水,会全力保证FF 91按时交付

【IT时代网锐观察】近日有媒体报道称,法拉第未来(Faraday Future)在内华达工厂占地和产量规模会大幅缩水,对此贾跃亭回应称,“FF工厂不仅不会缩水,而且还会全力保证FF 91的按时交付。”


路透社近日报道,内华达州北拉斯维加斯市官员透露,法拉第未来原本计划占用300万平方英尺(约27.8万平方米)土地建设的工厂将缩减为65万平方英尺(约6万平方米),相应的,工厂年产能也将从计划的10万辆减至1万辆。


而在昨日,法拉第未来回应称,CES之后预约量远远超过预期,公司将不会缩减工厂的建设,一期工程第二阶段即将开始。

FF91于北京时间1月4日发布。在参数上,最长续航里程能达到700公里,峰值功率783千瓦(1050马力),最快百公里加速2.39秒。FF91将于今年3月份推出特别版300辆;支付5000美元可预订普通版,预计在2018年交车。据悉,FF91售价会在15万美元至20万美元之间。开发团队称,FF91不仅拥有成熟的自动泊车技术,而且具备目前市面上最强电力驱动系统。

贾跃亭当时称,这辆车完全无法用当下任何一种车型给他归类。不仅是地表加速最快的电动车,更有很多颠覆性的创新,打破了互联网、自动驾驶、AI等边界,重构了汽车价值。他也认为FF91集各车型所长,希望用一款车型就能够替代其他很多车型。

法拉第称,在发布后不到36个小时,FF91订单量已达到64124辆。

但各方都认为,FF91最大的问题是产能问题。而公司回应称,在现有工厂建造时间较为紧促的背景下,FF还有一套备选方案,即采用定制车间的方式来进行小批量生产。会为第一批用户准备建设一个高端定制车间,保证首批量产车交付。

谁是谁非,只有等时间来验证了。【责任编辑/周莹莹】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
贾跃亭:工厂不缩水,会全力保证FF 91按时交付
网友评论

精彩评论