英特尔送特朗普大礼:宣布投资70亿美元在美国建厂

柯再奇(左)在美国总统办公室宣布建厂事宜

凤凰科技讯 北京时间2月9日消息,据《财富》杂志网络版报道,英特尔日前在美国总统办公室宣布,将斥资70亿美元在亚利桑那州建造一座新的半导体工厂,待工厂完工并开始运营时,将创造3000个工作岗位。

当着美国总统特朗普的面,英特尔CEO柯再奇向记者宣布了这笔投资,这显示出,美国公司正努力适应“爱憎分明”的新政府。

特朗普透露,柯再奇曾在几周前致电,称他希望与特朗普会面,以宣布一项重大事宜。

柯再奇则表示,英特尔希望建造该工厂已经有数年时间。他称希望在白宫宣布该投资,以示对“新政府推动的税收和监管政策”的支持。

英特尔在一份新闻稿中表示,该工厂将在三到四年内完工。

特朗普是一名共和党人,于1月20日正式就任美国总统,他在竞选期间承诺,将推动公司将工作留在美国并创造新岗位,而不是将工作转移至海外。

特朗普近期签署行政命令,对来自七个穆斯林国家的人民实行临时旅行禁令,英特尔是逾100家联合起来反对该禁令的公司之一。

但是据负责科技事物的白宫官员里德·卡迪斯称,此次白宫会面并没有提及上述问题。

英特尔曾在不到一年前宣布,将裁员12000人或总员工的11%,以将注意力转向用于数据中心和物联网设备的微型芯片,减少对不断下滑的PC市场的依赖。【责任编辑/wind】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、分享创业故事、文章转载加小编微信(wind6591)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:ck100tmtjj

相关文章
英特尔收购Mobileye将让无人驾驶领域重新洗牌
英特尔送特朗普大礼:宣布投资70亿美元在美国建厂
英特尔杨旭谈AI:英特尔是没有限制的,是完全开放的
“释放IA原力 拥抱AI时代”——英特尔人工智能论坛在京召开
网友评论

精彩评论