任性大佬嗜“赌”成性:传马云服输剃光头!任志强跟人打赌,输了要裸奔长安街,结果......

【IT时代网锐观察】WWE是世界上最出名的摔跤节目,2007年特朗普和WWE总裁麦克马洪打了个赌约,被称为亿万富豪之战。两人约定各选一名代表对战,输的人在节目现场被对方剃光头…最后川普完胜,当场撂倒WWE总裁,并亲手剃光老麦的头发!

果真是性情中人啊,说到做到!其实,在中国企业家之中类似的赌约也是经常存在的,尤其是马云,他可是“赌徒”一枚呢,一言不合就对赌,对赌王健林,对赌史玉柱等等。其次就是围绕董明珠与小米科技董事长雷军间的10亿赌局,一直可都是商业领域关注度极高的话题。

今天,小i就带大家盘点下企业家之间的那些“豪赌”。

董明珠VS雷军


2013年12月,在央视“2013中国经济年度人物评选”上,雷军主动向董明珠发起赌约,“小米如果5年内营业额击败格力,董明珠董总输我1块钱就行了。”董明珠当即还击,“1块钱不要在这提,我跟你赌10个亿”。董小姐可真是霸气威武,这个赌约就这样开始了。

很多人都以为这只是一个玩笑似的赌约,但是,玩笑有的时候说多了也就成真的了。如今,这么多年过去了,10亿赌约还算数吗?记得在去年3月份的某次大会上,有记者向雷军提问:“你们的打赌还生效吗?”雷军笑笑说:“你去问董大姐”。而在记者提问董明珠:“雷军说要问你是否生效。”的时候,董明珠却笑着回应:“我们没有违约就行!”

不管赌约算不算数,大家无非就是想看看到底谁输谁赢。其实,谁赢谁输不是一个非黑即白的命题。对于格力这样的传统制造业来说,如何在互联网思维、工业4.0等层出不穷的概念里寻找到改进点,关乎企业未来的发展。而小米作为新兴企业固然能在一段时间独领风骚,但也要思考如何持续保证竞争力,经受市场和时间的检验。也或许,换个思路,在他们两个赌约诞生的那一刻起,两家都已经赢了。

王健林VS马云


2012年“CCTV中国经济年度人物”颁奖现场,马云和王健林打赌,如果10年后电商在中国零售市场份额占到50%,王健林给马云1亿。如果没到,马云给王健林1亿。

不过,在2013年的“央视财经论坛”上,在被问及“豪赌”胜算时,王健林当场表示跟马云纯粹是一个玩笑,称当时只是为了活跃现场气氛。他还透露,“我们两个可能很快有一个合作”,目前正在进军电商新模式,预计12月24日就会推出,“我不会把房子放在网上卖,而是一个实体店和网店相结合的商业形式。”

2014年8月份,万达和百度、腾讯联手,投入50亿元发展电商。而马云则把战火烧至了线下。先不去讨论这两人玩的到底什么套路,在大部分人的眼里,只要是敢于挑起赌局的人,要么是疯子,要么是有极度自信的人。而他们都兼顾了这两种特征。当然,也不排除他们靠打赌来吸引眼球,达到自我营销的目的。

马云VS史玉柱


这样的马云你见过吗?妥妥的时尚界的一股清流。网友称剃光头的马云很青涩呢。

马云在当年参加学校校庆时,被爆出剃光头。至于原因,史玉柱“大嘴巴”的给出答案:因为打赌输了。2012年,史玉柱和马云就“京东和苏宁的价格大战”打赌,兑现君子协定认输剃光头,马云愿赌服输,兑现诺言。

其实,史玉柱提得出这样的要求一点都不奇怪,据说之前,史也说服过柳传志剃光头,说能转运。不过马云本人否认这点,称只是理发,不过发型奇特而已。

刘强东vs张近东

2012年,苏宁的董事长张近东在接受媒体采访时放出“狠话”:如果京东的增速能比苏宁快,就把苏宁送给他。刘强东听到此话,毫不犹豫的回话:接受挑战。不过后来据统计,京东2012年实际增速96%,低于苏宁的120%,在“增速赌局”中,刘强东确实输给了张近东。

后来,这个赌约也就不了了之了。

史玉柱VS王健林


史玉柱和王健林本没有什么联系,但一场“赌约”将两人联系到一起。2012年3月份,万达集团董事长王健林在接受媒体采访时表示,预计调控前紧后松,房地产下半年会有好日子,不过永远不可能回到2009年的态势。随后,巨人网络创始人史玉柱在微博上开声:“我和健林兄打赌:下半年房企也没有好日子过。”史玉柱,建议的赌注为万达的0.1%的股份。

随后王健林答媒体采访时表示:这“纯粹是个玩笑”。赌局不成立。他解释原话是房地产调控前紧后松,先抑后扬,下半年日子会好过一点,没想到被写成了“下半年有好日子”。

估计现在,王健林会为当初的辩解懊恼不已,毕竟从现实出发,王健林的判断可谓相当正确,这1%的股份是“拿定”了,只可惜他没有坚持到最后。要知道,按照万达集团目前的身家来算,可是不菲的价格啊。

郭建波VS任志强

2012年12月2日晚间,任志强预测明年3月房价上涨引争议。对此,房地产学者、英联国际不动产董事长郭建波发起了与任志强的赌局。郭建波在微博上预言,一线城市楼价的全面下跌行情即将开始,并放言如果明年3月中国楼市出现上涨,将在北京长安街裸奔十公里,反之则要求任志强在媒体上公开道歉。

2013年北京的房价,大家都有目共睹了,北京房价跑的比火箭还快,根本没有下降的意思。看来郭建波是输了。小i想问的,经常在长安街混的亲们,有看见过一个裸体男人在奔跑吗?

郭建波输了。2013年4月18日,郭建波发微博称,中国3月平均房价同比上涨3.07%,的确属于暴涨。为了不给北京添乱,他自贴“裸奔图”践约。

王小川vs周鸿祎

方舟子也曾批评批360浏览器泄漏用户隐私,搜狗CEO王小川在网上打赌周鸿祎不敢正面回应方舟子。不过王小川可猜错了,周鸿祎在微博上表示“抹黑360浏览器目的是要灭360搜索”。【责任编辑/朱艳芳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
任性大佬嗜“赌”成性:传马云服输剃光头!任志强跟人打赌,输了要裸奔长安街,结果......
董姐,雷军说你冤枉他了!小米压根就没进军房地产
网友评论

精彩评论