淘宝店主卖假猫粮,阿里索赔267万并要求道歉!


3月8日消息,阿里近日宣布,向上海市奉贤区人民法院递交诉状,将一家出售假猫粮的淘宝店主告上法庭,索赔267万元,并要求其公开道歉。

被告姚某从2015年1月开始在淘宝上出售宠物食品。2016年5月,淘宝与玛氏联合发现其销售的猫粮存在假货的嫌疑,遂以神秘购买的方式,在该店铺购买了一袋价格99元的宠物猫主粮,并将收到的猫粮交给品牌方进行鉴定。

经鉴定,虽然验证码、二维码、包装都与正品相同,但包装底部有被划开又被高温融合的明显痕迹,颗料检测结果数据标准也与正品不符合,属于假货,于是淘宝将线索移送警方。

2016年10月,警方与淘宝、玛氏联合行动,查处了姚某的经营及居住场所,并将其当场抓获。目前已对涉嫌销售假货的姚某立案。

阿里未透露其售假金额。

今年1月,阿里巴巴曾首次起诉售假店铺,将一家销售假冒施华洛世奇的店铺诉至深圳市龙岗区法院,目前该案正在等待开庭。

阿里表示已开出了一长串的拟定起诉清单,计划对售假店铺展开持续围剿,将追杀假货分子。【责任编辑/李若纯】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
淘宝店主卖假猫粮,阿里索赔267万并要求道歉!
网友评论

精彩评论