百度无人驾驶汽车业务即将独立!


北京时间3月10日下午消息,百度CEO李彦宏表示,当该公司的无人驾驶汽车业务走向成熟,并且需要更多资金和合作伙伴时,他们便有意将其剥离。

百度与Alphabet和Uber等科技巨头都在争相研究无人驾驶汽车,并希望在2021年实现量产。李彦宏表示,尽管仍要克服一些技术困难,该公司仍在按部就班地达成目标。

在微软人工智能专家陆奇加盟后,百度正在围绕人工智能和新一代技术重塑重新定位。这一举措正值其搜索和网络广告业务面临搜狗和阿里巴巴等对手的压力之际。

“当我们认为该业务的前景足够广阔,可以独立运营,或者需要吸引更多战略投资者时,我们就会这么做。”李彦宏在两会期间接受采访时说。

他还表示,该公司可能会与传统汽车厂商合作,而不会独自发展。这家搜索巨头尚未披露与此有关的商业计划。

李彦宏表示,该公司将不遗余力实现无人驾驶汽车的上路行驶,“下一步才是营收和利润。我们做这些事情并不完全是为了追逐利润。”

3月1日,百度通过内部邮件宣布成立智能驾驶事业群组(IDG),由百度集团总裁和首席运营官陆奇兼任总经理。陆奇在今年1月17日才加盟百度。【责任编辑/李若纯】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、分享创业故事、文章转载加小编微信(wind6591)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:ck100tmtjj

相关文章
百度无人驾驶汽车业务即将独立!
网友评论

精彩评论