锤子科技首家线下店开业 下月将覆盖40座城市

3月19日,锤子科技正式启动线下布局,锤子科技首家线下店在西单大悦城揭幕。据悉,此店铺是锤子科技授权专卖店,店铺采用了黑白简约式设计风格,整体布置符合锤子科技一贯追求的文艺气质和设计格调。


据锤子科技销售总监陈飞良透露,锤子科技的线下渠道部署实际上在2016年即开始策划实施。按规划,至今年4月底,店铺将覆盖十数个省份的近40个城市,主要集中于一二线城市及少量三线城市,如北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、苏州、成都、郑州、合肥、昆明、沈阳、石家庄、长春等,店铺主要布局在高端shopping mall、大学城、手机商圈等。

锤子科技的线下体验店分为三大类:旗舰店、授权专卖店、授权体验专区。旗舰店由厂商自主建设,授权专卖店会选择合适的经销商门店进行授权,体验专区则会进驻一二三线城市优质渠道商门店、优质运营商门店。在线下门店的合作运营上,锤子科技将提供商品、标准设计、培训、基础物料等,合作伙伴承担专区专柜建设,促销员管理,渠道维护,价格管理等。另据了解,除手机外,锤子科技的其他产品,比如今年要推出的空气净化器也会在线下店销售。

大力开设线下实体店已成为国内手机行业的大趋势。在刚刚过去的2016年,多年深耕线下销售的国产智能手机品牌 OPPO 和 vivo一举跃进入国产手机出货量的Top3。其他手机厂商也意识到线下渠道的强大力量,小米、魅族都相继加大对线下实体店的投入,小米创始人雷军(微博)曾表示2017年计划开200家店。

陈飞良表示,目前正是锤子科技走向线下最合适的时机。锤子科技产品的核心优势是设计和系统体验,线上销售比较难直观的体验产品的设计优势,也无法深入呈现类似Big Bang、One Step等系统优势,消费者在线下门店有较为充足的时间体验锤子科技的设计、品质和系统。

锤子科技拥有规模较大的锤粉群体,在2016年10月份锤子科技新品发布会上,当天全国有 180多个城市粉丝自主组织线下聚会活动,同步观看直播。在2017年之前的锤粉活动都是由锤粉们自主组织,组织者们个人花费也比较高。而现在锤子科技各省有了合作伙伴、体验门店,这些合作伙伴将会给当地锤粉组织提供更好的帮助,有利于组织好锤粉活动。

“锤子科技走向线下,符合线下渠道的诉求,也得到了线下合作伙伴的大力支持。”陈飞良指出,建设线下体验门店可以让更多的消费者体验到优质的产品,有利于延长产品的生命周期,同时也能够为接下来锤子科技的快速发展提供能力准备。【责任编辑/周莹莹】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
初心是个屁,罗永浩放了
老罗疲惫了?直播中呵斥员工,“摔”坚果Pro走人
折腾,只是想证明自己还活着,老罗说:“打脸”,是份内工作
锤子科技首家线下店开业 下月将覆盖40座城市
网友评论

精彩评论