北京3人私锁共享单车被行政拘留!通州警方加大力度打击“公车私用”问题

【IT时代网编者按:共享单车自面市以来,不仅为人们提供了便利的出行环境,与此同时,作为一种“绿色环保”的交通工具受到了政府以及投资人士的认可与青睐。但是,伴随着共享单车这种新型模式逐渐融入人们的生活,各种问题也接踵而至,大量的事实证明了“国民素质照妖镜”的戏称“实至名归”,为了这种利国利民的共享经济更好的推广与发展,政府的介入已经成为了重要的手段之一。近日,一则通州警方大力打击“公车私用”的消息使得共享单车与国民素质再次联系了起来。】

共享单车为群众出行提供了便利,却也有人贪图小便宜将单车车锁破坏并私加车锁供自己使用。近日,北京通州警方加大打击力度,3名私锁共享单车的违法人员被抓获并处行政拘留。

据介绍,2月28日,通州警方接某共享单车公司员工报警称,在马驹桥镇物流园区路边停放着一辆该公司的共享单车,但电子车锁被破坏并加装了私人锁具。民警赶赴现场时,报警人再次来电话称,发现自行车被一名红衣女子骑至一公寓楼下。


民警调取上述公寓监控录像,并根据红衣女子的体征进行走访,在一房间内将违法人员胡某抓获。胡某供述,其于2月18日通过手机软件租赁了这辆单车,感觉使用起来非常方便,便萌生私人占用的想法,遂破坏车锁后将车骑回家,并装了私人锁具。

3月12日14时许,通州警方接群众报警称,新华街道一小区内发现两辆共享单车被私自上锁,且单车自带电子车锁已被损坏。民警到现场后发现,两辆单车被人用链锁和一辆电动自行车锁在一起,两辆单车的车锁分别被损坏和拆卸。


监控显示,两名男子曾多次使用这两辆车,最后一次停放在这里是两天前的晚上。因不确定二人住址,民警只能“守株待兔”。蹲守3小时后,两男子同时出现并准备开车锁,民警上前将二人抓获。经审查,章某、曹某供述了为图方便将车锁起来供自己使用的违法事实。

警方介绍,现上述三人均被通州警方行政拘留。警方表示,共享单车属于公共设施,希望广大市民共同爱护,发现故意损毁、加装私锁的行为请及时报警。【责任编辑/李若纯】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。IT时代网为创客100集团旗下媒体,寻求报道及合作、分享创业故事、文章转载加小编微信(wind6591)与我们取得联系,转载文章若涉及版权请联系我们。 创客100创投基金是基于互联网的天使阶段的专业投资机构,承诺所投BP,跑通审核流程的项目24小时决定投资。请将你的商业计划书提交至提交项目或者加基金经理微信 微信号:ck100tmtjj

相关文章
北京3人私锁共享单车被行政拘留!通州警方加大力度打击“公车私用”问题
网友评论

精彩评论