写了100万行代码的程序员身上发生了什么故事

【编者按】随着互联网的飞速发展,程序员成了大众热议话题,各种吐槽从来不曾间断,IT君扒出这篇文章,供大家以娱乐的角度了解程序员们“不为人知”的一面,看看那些写了100万行代码的程序员,是怎样看待这个“悲惨世界”的。

今天在社群上闲逛,突然发现一个十分有趣的帖子,《写了100W行的代码是啥感觉?》

看完之后就头皮一阵发麻,让我写一万行的代码?!are you kidding me?(黑人问号脸)我估计写到20万的时候就会突然有个疑问----“咦?我的头发呢?”

A同学:我写两千行代码功能都得琢磨个两三天,一百万行真的是好多啊,最多了五年写了也就 20-30万行代码左右,还是有任务在身的情况被逼着写的,让我写一百万行代码,恐怕这辈子得死在电脑前了...

B同学:我是觉得如果说你一个工作写了一百万行代码,那你在公司的地位应该算资深员工了。如果你一个项目写了一百万行,那你肯定是参与了一个比较大的项目了。如果你一个类写了一百万行,请问你用的是什么编辑器?如果你一个方法写了一百万行代码的话,请问你有没有被同事打死?

C同学:据说要从初学者成长为程序员,那个得需要10万行代码的积累才可以呢。不过话说回来这样说也很对,毕竟入门阶段嘛,确实需要多打代码才能积累经验。不过修炼一段时间之后再注重代码的量那就不对了这时候肯定是注重数学还有算法思维,按这样算的话,假如20万是修炼门槛真积累到了一百万行代码肯定代码质量越来越高了,估计是某个领域的小专家也说不定。至于真敲了一百万行低质量代码,听哥一句话,还是转行吧。程序员不适合你这种锲而不舍的精神。

D同学:切,一群渣渣。给你们看看一张网图就知道我连续熬夜写几千行代码是什么状态了。我感觉我快要窒息了,如果时间可以倒流,我希望我不做程序员!!!

E 同学:这简直就是一个送命题啊,哪有什么人能打一百万的代码,从业五六年的程序员,如果按正常工作量的话一天也就一百多行,这五六年估计也就五六万行吧。如果是外包公司代码量估计翻倍了,那就按五十万行来算。但是谁会那么拼命去奋斗在一线一天一千行的去工作啊。写五六十万行肯定都转行创业了,还继续下去不猝死估计也脱一层皮了。

其实,代码真的是重质不重量,质量高的代码,是当前代码界提倡的,当然写出高质量的代码肯定需要一个相当高的专业素养,这需要在日常的代码书写中逐渐去吸收掌握。谁不是每天都在学习呀,目的还不是为了一个,为实现某个功能写出高质量的代码。

所以,长征路还长,大家还是好好地做个务实的程序员吧。【责任编辑/魏峰】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
写了100万行代码的程序员身上发生了什么故事
穷逼活该当程序员?卖身12年,用完就被扔…
周鸿祎:很多程序员聪明,但我一看就知道他不会成功
男程序猿千千万,为什么女程序猿就这么少?是女性真的不喜欢编程吗?还是行业壁垒经常把她们拒之门外?
网友评论

精彩评论