库克又要投10亿?库克现身 ofo 总部,试骑小黄车

最近,苹果CEO库克再次到访北京。除了常规的活动之外,他还拜访了一些国内的创业公司,比如ofo。

今日,苹果CEO库克到访中国共享单车企业ofo,并试骑小黄车。据了解,虽然目前国内共享自行车众多,但大头仍然是摩拜与 ofo,而且二者也都号称自己是行业第一。

对于库克的此次到来,ofo方面表示库克此行为例行参观。

除了一些常规的活动之外,库克在访华时参观一些创业公司并不是什么新奇的事。但是,库克参观 ofo 总部这一举动还是让外界忍不住猜想,苹果跟 ofo 之间会不会有什么合作呢?

此前,苹果曾10亿美元投资滴滴,布局出行领域,滴滴同时也是ofo数轮投资方之一。

2016年9月26日,滴滴出行以数千万美元对ofo战略投资。

2016年10月10日,ofo宣布完成1.3亿美元C轮融资,包括滴滴出行数千万美元C1轮战略投资,以及美国对冲基金Coatue、小米等领投的C2轮投资。

3月1日,ofo宣布获得4.5亿美元D轮融资。由DST领投,滴滴、中信产业基金、经纬中国、Coatue、Atomico、新华联集团等多家国内外机构跟投。

去年,苹果向滴滴出行投资 10 亿美元,而滴滴则是 ofo 的投资方,前者在 B+ 轮投资数千万美元后,C 轮和 D 轮都选择连续跟投 ofo。苹果是否也有投资的意向呢?

据了解,目前 ofo 只支持支付宝和微信两种支付方式,未来是否会加入 Apple Pay 呢?

此外,ofo一直在创新方面被诟病不敌摩拜,此次或许将与专利众多的苹果展开合作,苹果也或将为ofo打开硅谷市场提供便利。

从过去几次苹果 CEO 蒂姆·库克的访华情况来看,他的行程都被安排得满满的。就在昨天,在“中国 2017 发展论坛”结束之后,库克又在中国参加了一个新的会议,而会场的标配偏偏是 Surface 平板,这就尴尬了。【责任编辑/周莹莹】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苹果:非针对中国开发者 全球移除10万App
苹果外包公司员工倒卖iPhone用户信息 16人被批捕
苹果激动想哭:这家运营商宣布放弃安卓 转为全iPhone网络
苹果悄悄上架iPad mini 2:目前最便宜的iPad
网友评论

精彩评论