这些年,特朗普闹出的科技笑话

【编者按】从使用过时APP到找不到白宫电灯开关,特朗普自入住白宫以来,被外媒爆料的科技笑话还真不少,下面就让IT君为大家盘点一下吧。

1.使用过时APP

无论一些报道是否有夸大的成分在,特朗普团队在科技的运作上确实是有待改进。

2.无视严重的软件安全问题


日前有媒体刊文,指责特朗普的团队非常依赖一款名叫“Confide”的通讯加密服务,但问题是,Confide运行在OpenSSL的旧版本上,这让它非常容易受到“心脏出血”(Heartbleed)漏洞的攻击。Confide的官网还吹嘘着自己的安全传输层协议(TLS)技术,但这一协议因时常出错而广受批评。有安全专家指出,Confide这款软件是否真得有加密的功能,还有待考证。

3.采用本•拉登式的交流方式:


特朗普不相信电脑,他曾明确表示“没有一台电脑是安全的”,所以在谈论军事机密时,特朗普更爱通过信使和手写笔记来交流。而美联社已指出,美国也是通过追踪信使,才发现了本•拉登的踪迹。

4.在推特上发奇怪的数字字母串


2017年1月25日,白宫发言人肖恩斯•派塞(Sean Spicer)在推特上发布了一串字母,许多人猜测着这是他不小心泄露出的密码...亦或者只是误触?无论是这串数字代表了什么,派塞很快就删掉了它。但是在第二天早上,派塞又在推特上发了一串类似的字母数字串,这在推特上又引发了新一轮的嘲弄。至于,这串数字和字母究竟是个啥?我们或许永远也不会知晓了,因为派塞一直拒绝就此置评。

5.开除网络安全主管


由前总统奥巴马任命的网络安全主管科里•路易(Corey Louie)于2017年2月2日,被逐出了艾森豪威尔行政办公楼。然而,这也算意料之中了...

6.没有替补人选


信息安全办公室的主管是负责确保特朗普不被黑空攻击的。然而,直到二月中旬的时候,白宫还没有任命任何一位能代替科里•路易的人选,并拒绝就此置评。

7.让美国曝置于信息安全危机下


一些记者在接触白宫后称,特朗普还在用一款2012年的三星Galaxy S3安卓手机。因为装有像Twitter这样的通讯应用,这让这款手机能被追踪定位,从而面临着非常严重的安全问题。除此之外,它还非常容易遭到网络钓鱼和恶意软件的攻击。如果一着不慎误点了敌方势力的推文,特朗普就有可能将自己和美国的机密泄露给黑客。

8.开手机闪光灯拍机密文件


在今年二月份,日本首相安倍晋三访问美国的时候,特朗普发布了一份报告,称朝鲜将向日本发射一枚导弹。而随后的相关照片显示,川普在拍一些机密文件时,开启了手机的闪光灯。然而,手机闪关灯功能曾因存在漏洞,容易招致黑客攻击而备受批评。

9.推特账号绑定了一个不安全的邮箱

在对希拉里•克林顿使用私人邮箱的这一行为穷追猛打了一年多后,特朗普如今也遭到了类似的指责。在今年1月26日的时候,一些业内观察者发现特朗普的推特账号在注册的时候,绑定了一个不安全的基于云端的谷歌邮箱。

10.使用私人邮箱服务器

2017年1月25日,特朗普的顾问凯莉安娜•康韦、史蒂夫•班农和杰里德-卡什诺被发现经常使用私人的RNC邮箱服务器——在2009年的时候,美国前总统布什的幕僚就曾因使用该邮箱来规避信息透明原则而受到指控。

11.质疑网络广告是否有用

根据《纽约时报》的披露,特朗普一直以来都非常质疑网络广告是否有用。然而,特朗普自己的数据主管Brad Parscale却承认,在Facebook上发布的广告,成功为特朗普发起的一项运动,募集了2.5亿美元的资金。

12.号召比尔•盖茨去关闭互联网

特朗普提出来的一项最有趣的议题是通过让比尔•盖茨来帮他关闭互联网,去打击ISIS。“一些人会说‘言论自由,言论自由’,所这些话的人都是些傻子。”特朗普曾这样说道。然而,比尔•盖茨却从未就此置评。

13.搞不清比尔•盖茨是干啥的?


除了在第一修正案问题上显而易见的争议之外,比尔•盖茨在主导微软的时期,从未干过和互联网或是网站有关的活。

14.疏远硅谷CEO们

特朗普不久前签署了他的总统令,将那些来自7个穆斯林国家的移民和难民拒之门外,并威胁将废除H-1B签注,这塑造了他不支持科技界的形象。苹果CEO蒂姆•库克和GoDaddy CEO布莱克.欧文都曾表达过自己对特朗普移民政策的担忧。

15.转发洋葱新闻的推特

白宫发言人肖恩斯•派塞转发了一份关于他的使命就是为美国公众提供“虚假信息”的洋葱新闻,他要么不明白洋葱新闻是一个讽刺类的假新闻网站,要么就只是想简单地开个小玩笑。

16.鼓吹奥巴马时期修建的英特尔工厂

特朗普向民众鼓吹了一番在自己的治理下,英特尔在亚利桑那州投资兴建芯片工厂。然而,嗅觉敏锐的媒体立马指出,英特尔在奥巴马执政期的时候,就开始修建这座新工厂了,但因为预算的问题而导致它停工了。

17.在一片漆黑中开会

特朗普团队是有权使用白宫内的设施的。但有报道称,特朗普团队直到二月份的时候,还找不到内阁会议室里的电灯开光。然而,特朗普在推特上否认了这一说法。

18.在推特上认错女儿

特朗普将推特上一名与自己女儿“Ivanka”同名的英国女士错当成了是自己的“女儿”,并@了她,随后,这位英国“Ivanka”回复称,“我可以建议您去更多地熟悉推特,并花更多的时间去学习#气候变化吗?”

19.错误地解释核技术

在2017年2月16日举行的新闻发布会上,特朗普试图解释铀和核物理:“你知道铀是什么吗?铀就是核武器和类似核武器的小东西。许多事都和铀有关,其中也包括坏事。”【责任编辑/刘凯】

本文整合自网易科技等

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
这些年,特朗普闹出的科技笑话
网友评论

精彩评论