苹果:非针对中国开发者 全球移除10万App

苹果近期批量清理、下架部分App。时值App Store审核指南更新不久,下架App的原因一度引发关注。对此,苹果昨日发表官方声明表示,被下架清理的“是不能在 App Store上发挥作用、年代久远或是不符合审核规定的App”。


“为了确保提供最优秀的App和游戏,同时也为了保障用户的安全,App Store 会评估并移除不能在App Store上发挥作用、年代久远或是不符合审核规定的App。”苹果同时指出,这一举措并非针对中国开发者或中国地区应用,该公司在声明中表示,“这项持续性举措于2016年下半年推出,迄今为止全球范围内已经有超过10万个App被移除。


日前有媒体援引第三方统计数据称,苹果App Store近期“下架了近3万个App应用,其中6月15日一天,应用下架数量超过2万”。另有传闻指称,“这一举动或许是为了清理依旧在使用热更新的应用,对于中国的开发者而言,这也是苹果给予的一次警告。”


苹果昨日的声明是对类似传闻的回应和澄清。此外,声明还对App的审核时间进行明确。苹果表示,“自2016年6月起,Apple宣布对审核进行了革新,极大减少了审核的时间,目前可以达到约50%的App审核在24小时内完成,九成的App审核在48小时内完成。更快的审核使得开发者得以快速修复问题,并更加顺畅地整合用户的反馈。这一举措已经对开发者创造和更新他们的App带来了深远的影响,同样也为用户带来了巨大的好处。”【责任编辑/魏峰】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
传苹果与台积电合作开发microLED显示技术 取代OLED
苹果抛弃高通 与英特尔联手开发5G手机
分析师称苹果明年推付费视频服务 推进服务营收
万亿市值虽已不远, 但苹果可能会走的很难
网友评论

精彩评论