5万把共享雨伞现身杭州:一天就被城管收走

6月22日,约有5万把共享雨伞现身杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域。在武林广场地铁站出口,市民们尝试通过手机扫描、身份认证、交押金充值等步骤,对共享雨伞解锁。获得使用权后,共享雨伞租金为半小时五毛钱。


可是,23日,记者来到武林广场、西湖文化广场地铁站,竟然已经找不到一把共享雨伞。是被市民借光了吗?钱报记者得知,原来地铁站的共享雨伞是被城管执法人员收走了。

22日下午3点左右,天水中队集中对辖区内的共享雨伞进行了集中清理整改。天水执法中队中队长陈敏奇告诉钱江晚报记者,共享雨伞在户外公共区域投放时,存在占用公共设施的情况。

而且按照《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,禁止在道路两侧护栏、电杆、树木、绿篱等处架设管线,晾晒衣物,吊挂有碍市容的物品。


下城区辖区内一共“下架”了800多把共享雨伞。下城区城管局表示,对共享雨伞的投放,他们将高度关注,禁止相关企业在公共区域继续投放共享雨伞。

钱报记者联系到了共享e伞的创始人赵书平,赵书平说,他们在杭州上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区、滨江区都投放了共享雨伞,主要投放在火车站、地铁站、公交站以及商场附近。对于有一批伞被城管执法人员收走的消息,他已经得知,也知道是因为摆放存在问题,但赵书平乐观表示,“我们到时候会放一批桶,把伞放在桶里。27日到29日,我们还将向杭州投放一批共享雨伞。”【责任编辑/魏峰】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【IT也疯狂】南昌3万把共享雨伞不见踪迹,负责人的回应让人跪服
上海市区已经“一伞难觅” 投资人称项目“无厘头”
5万把共享雨伞现身杭州,1天内被城管没收干净
5万把共享雨伞现身杭州:一天就被城管收走
网友评论

精彩评论