调查:扎克伯格被评为全球IT业最不谨慎的CEO

据韩联社6月30日报道称,最近一项调查研究显示,全球IT企业CEO中,性格最为谨慎的是特斯拉及SpaceX的首席执行官埃隆?马斯克。相反,获评最不谨慎CEO的是Facebook首席执行官马克?扎克伯格。

美国CNBC29日(当地时间)报道称,上述排名是由职业咨询公司Paysa利用IBM的超级计算机沃森计算得出。通过对全球IT业11位CEO的演讲、论文、书籍、采访以及其他各种交流方式进行整理,在收集了超过2500个行业领导者的词汇后,Paysa通过沃森个性洞察API(应用程序界面,Application Program Interface)来运行这些数据,最终得出了这样的结论。

CNBC表示,在分析硅谷CEO们的特点时,谨慎虽然并非最为重要的品德之一,但也被科技大佬们所看重。Paysa称,IBM沃森的个性洞察API将CEO的谨慎程度按照0-1分进行打分。最低分0分为最不谨慎,最高分1分为最谨慎。

结果显示,特斯拉首席执行官马斯克在该榜单中排名榜首,得分为0.96分。思科首席执行官罗卓克(Chuck Robbins)紧随其后,以0.95分的得分排名第二。微软首席执行官萨提亚-纳德拉(Satya Nadella)位居第三,得分为0.91分。Facebook首席执行官马克-扎克伯格,的得分是0.73,排名靠后。

Paysa表示,基于一个人的书写习惯,可以提取和了解他的人格特征。CNBC同时表示,基于马斯克的SpaceX项目及他的大胆计划,他能推选为最谨慎的CEO实在令人意外。【责任编辑/周莹莹】

(原标题:调查:扎克伯格被评为全球IT业最不谨慎的CEO)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
VR头盔市场需求急速降温 扎克伯格20亿美元收购打水漂了吗
扎克伯格给混血萌娃招保姆啦,84万年薪就要求你会说中!文!
Facebook拟在上海设立办事处 正寻找办公场所
扎克伯格:马斯克的AI威胁论极不负责任
网友评论

精彩评论