贾跃亭仍未回国 明天不会参加乐视网股东大会


贾跃亭应该赶不上明天的股东大会了。

乐视网定于7月17日召开股东大会,这是贾跃亭辞去董事长和其他乐视网所有职位后乐视召开的第一次股东大会。此前有消息称,贾跃亭有望本周回国,而仍旧是乐视网大股东的贾跃亭很可能参加此次股东大会。但目前来看,贾跃亭应该赶不回来了。

7月15日,新浪微博认证为深创投华北京津地区总经理的刘纲发布微博称,美国当地时间周五他拜访了贾跃亭投资的FF(法拉第未来)研发总部,并与贾跃亭见面,微博附上了和贾跃亭的合照。

这条微博意味着,至少贾跃亭当天仍然留在美国。

据记者了解,贾跃亭在宣布辞任乐视网所有职位之前已经到达洛杉矶,时间为当地的7月4日。之后乐视方面表示,贾跃亭赴美是为了全心处理造车事宜,预计一周后回国。

如今一周期限早已过去,贾跃亭的回国时间继续后延。有媒体报道称,此次推迟行程的原因是贾跃亭想亲自迎接FF(法拉第未来)的新CTO,原宝马汽车高级副总裁乌尔里奇·克兰茨。

但是当下严峻的局势是,猜测贾跃亭“跑路”的声音越来越大,每多停留一天,猜疑就多一分。

值得注意的是,在刘纲的微博中,转发了一条媒体采访他的文章。在文章中刘纲表示,当前局势,信心比融资重要。

目前看来,贾跃亭回国是恢复信心的基础。

虽然贾跃亭7月6日表示会“尽责到底”,还上所有欠款,但随即在几个小时后,贾跃亭辞去了乐视网所有职位。而且贾跃亭在发声明、裸辞之前已经抵达了洛杉矶。

乐视方面表示贾跃亭去美国处理汽车相关的工作,但先声明会还钱后被曝出离境非常容易被外界解读为贾跃亭已经出逃。因此,贾跃亭的行程受到密切关注,他的回国也将成为股民、投资者和员工判断他能否“尽责到底”的重要依据。

这不是贾跃亭第一次滞留国外了。

2014年下半年,贾跃亭滞留海外数月。在此期间,贾跃亭从香港转至美国,再辗转到欧洲,拓展涉及到智能电视、影视内容、电动汽车等多项业务。与此同时,在国内,乐视的乐视盒子遭遇广电总局对电视盒子的严格监管。

同时,乐视网被曝出其重要投资方之一,北京汇金立方投资管理中心的背后控制人为令完成,令完成化名王诚,是已经落马的原山西省政协副主席令政策的幼弟。因此,上次贾跃亭滞留海外,也被外界解读为“避风头”。

不过贾跃亭最终于2014年11月26日回国,在此次的政治风波中可谓全身而退。

只有等核心问题解决了贾跃亭才会回国,上一次是政治风险,而这次则是钱。

据彭博社今年5月底报道,FF正在积极会见潜在投资者,并聘请金融顾问筹划融资事宜,计划在两个月内完成10亿美元融资。另外,也有消息称,贾跃亭从美国电动汽车公司Lucid 撤资的数亿美元预计于7月份到位。

对于急需资金来完成量产的FF来讲,这两笔钱显得至关重要。

除了美国洛杉矶的FF外,乐视在国内的一众非上市业务也嗷嗷待哺。妥善处理这些业务以及相关的供应商的欠款问题对于恢复乐视的信誉也非常重要。

只是,他们要多久才能等到贾跃亭带着妥善的“解决方案”回来呢?【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:贾跃亭仍未回国 明天不会参加乐视网股东大会)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
乐视工作成人生污点?员工离职三年照样躺枪
乐视悲剧:贾跃亭的信守与撤离
讨债者支帐篷盯守乐视大厦 贾跃亭一旦回公司难脱身
乐视旗下零派乐享陷停运危机 共享汽车春天尚远
网友评论

精彩评论