快递员向女客户下跪道歉

7月21日,广东广州一名快递员因为发错快递,被消费者投诉。在另一名快递员的要求下,向女客户下跪道歉,称:“快件我搞错了。”


下跪快递员的朋友称,这个也是无奈之举,投诉不撤销的话,事情会没完没了。现在下跪快递员已经回家了,他“觉得什么尊严都没有了”。

视频中,我们了解到,消费者投诉的不是对应快递公司的电话,而是神奇的网站——国家邮政局申诉网站,只要消费者不撤销投诉,“是没完没了的,根本做事都做不了。”

国家邮政局承诺在30天内即可有答复,而根据以往案例,二三天后快递公司就会电话了解情况,并且做相应的道歉处理。


曾有申通快递高层表示,如果国家邮政的投诉落实,快递员一定会受到罚款处罚,同时,整个快递公司也会被国家邮政局警告。

其实也并不完全是罚款的问题,被国家邮政局过多警告,会造成行业声誉扫地的危险。目前快递行业的竞争已经到了白热化程度,最重要的就是要占有市场,一旦声誉出现问题对公司面对竞争十分不利。【责任编辑/魏峰】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
京东回应天天快递起诉:别总想着炒作做戏
顺丰小哥猥亵16岁少女,被殴了
厉害了!快递小哥挂点滴送快递
快递暂行条例公布 快递企业不得出售、泄露用户信息
网友评论

精彩评论