马斯克反呛小扎:对人工智能理解很有限

网易科技讯 7月25日消息,最近特斯拉首席执行官伊隆马斯克(Elon Musk)和Facebook马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)就人工智能问题公开打起嘴仗。先是扎克伯格称马斯克关于人工智能末日未来的观点是“非常不负责任的”。而马斯克则反呛扎克伯格称其对未来人工智能的理解过于“有限”。

据悉,上周末扎克伯格通过Facebook Live与用户进行了互动。有用户提出了一个问题,就是如何看待马斯克在接受专访时的论断。马斯克此前接受专访时表示自己对未来最大的恐惧就是人工智能。

长期以来,马斯克一直在强调对未来的人工智能的恐惧。本月初,他表示,人工智能会取代大量的工作,机器人做的将会比人更好。这位特斯拉首席执行官还提倡在人类中普及基本收入保障,以保护人类免受人工智能的影响。

但扎克伯格却不同意马斯克的看法。在通过Facebook Live与用户互动期间,扎克伯格称马斯克的论断“极不负责任”。

他坦言,“我认为总有些怀疑论者试图鼓吹末日论。我不明白为什么要有这种消极的想法,我觉得这是极不负责任的。”

扎克伯格补充称,“在接下来的五到十年内,人工智能将大幅改善我们的生活品质。”

有Twitter用户发表了扎克伯格对马斯克的评论。马斯克回应称,他已经与扎克伯格探讨过这个话题,扎克伯格“对这个问题的理解相当有限。”

而另一位用户认为马斯克应该就此问题写篇文章详尽解释一番。但马斯克回应称,关于这个问题的情形“即将到来”。

虽然对于二人来说,其公司并不存在业务上竞争。但关于人工智能未来的争论凸显出技术界的争议。

马斯克曾警告称,人类将需要与机器同和。虽然二人对人工智能未来的影响并不一致,但扎克伯格也同意普及基本收入保障,从而缓解人类社会受到新技术的冲击。【责任编辑/周莹莹】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
说到做到!马斯克把跑车放进了飞船,下月发射
“发明狂人”马斯克指责谷歌Clips人工智能相机在挑起“第三次世界大战”
马斯克反呛小扎:对人工智能理解很有限
马云马斯克就人工智能发出预警 美国专家:危言耸听
网友评论

精彩评论