Adobe宣布2020年正式停止支持Flash

今日,据BBC报道,Adobe Systems公司表示,计划在2020年底逐步淘汰Flash播放器插件。这项技术曾经是人们观看视频剪辑和在线玩游戏使用的最广泛方式之一。但它也引起许多批评,特别是代码缺陷导致它成为黑客感染计算机的流行方式。

近年来,Flash的许多功能都已经被竞争对手HTML5技术所取代。而HTML5的好处之一是,它可以在网页上提供多媒体内容,而不需要用户安装和更新专用插件。


苹果是Flash最强烈的批评者之一。苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾经写过一封公开信,谈及Flash的缺点,强调对其可靠性、安全性和性能的担忧。这款插件也从未获得苹果iOS移动设备的支持。

Adobe的产品开发副总裁戈文德·巴拉克里钦南(Govind Balakrishnan)表示:“公司已经选择关闭Flash,因为其他技术(如HTML5)已经足够成熟,足以提供Flash播放器可行的替代品。在互联网时代,很少有技术能产生如此深远而积极的影响。”

应用程序开发者马尔科姆·巴克利(Malcolm Barclay)曾参与Flash的早期开发,他表示:“Flash满足了人们的短期需求,但它从来没有看到移动设备革命到来,最终导致其被淘汰。”

当Adobe于2005年收购Flash时,这项技术被应用于98%的个人电脑上。但在现下最流行的Web浏览器Chrome上,Flash的使用却急剧下降。据谷歌称,2014年80%的桌面用户每天使用它,目前的数字是17%。

谷歌补充说:“这一趋势表明,该网站正在向开放Web技术迁移,这些技术比Flash更快捷、更省电,同时也更安全。”谷歌在去年年底彻底停止对Flash软件的全面支持。巴拉克里钦南说,Flash的消亡不会影响Adobe的利润。他说:“我们认为Adobe在后Flash时代的机会更大。”。

但该公司补充说,它们始终致力于支持Flash直到2020年底,以方便客户和合作伙伴将他们的迁移计划落实到位。”【责任编辑/朱艳芳】

(原标题:终于要放弃,Adobe宣布2020年正式停止支持Flash)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
Adobe宣布2020年正式停止支持Flash
继5年前的乔布斯之后,Facebook首席安全官也要求Adobe停止提供Flash软件
多媒体软件Adobe中国突然关闭,究竟是谁先放弃了谁?
网友评论

精彩评论