乐视大厦现高人:收费帮债主联系贾跃亭


北京,乐视大厦门前,在嘈杂的“乐视,还钱;贾跃亭,还钱”声中逡巡的,除了讨债者,还有一些神秘“高人”。

近日,澎湃新闻记者在乐视大厦前,遇到一名自称可给乐视投资几十亿元资金的“金主”,此人自称是圈内人士,“乐视生态可以玩得转,只不过是他们自己人玩不转而已。”他对乐视的生态模式仍然看好,但具体一问,又称是商业机密,不方便说,仅称“富贵险中求”。

这名男子自称,给乐视的一期投资,几十亿都有可能,“总投资,需要看他们(乐视)怎么配合。”

至于这些投资资金从何而来,这名男子说,他自己没那么多钱,但他可以帮助外面的人投资乐视,“中国的钱到处都有,热钱滚滚。”

孙宏斌 视觉中国 资料图

据这名男子称,他曾经赴乐视大厦接触乐视方面,乐视方面曾派行政经理与他接洽过,但双方尚未达成合作意向。该男子还希望,能向乐视网新任董事长孙宏斌阐述自己投资乐视的意向。

在乐视大厦附近逡巡,声称要帮别人解决困难的还有不少。

一名乐视讨债者告诉澎湃新闻记者,自他的联系方式被外界知道后,有几百人来加他的微信,代购、卖发票的,各种人都有。近日,一微信名为“乐视贾跃亭”的人来加他的微信,声称自己有贾跃亭及其妻子甘薇的电话,并表示,只需要支付一小点费用,他能帮助该乐视债主联系到贾跃亭夫妇。该乐视债主拒绝了“乐视贾跃亭”提出的“付费联系贾跃亭”的建议。

眼下,投资圈中,确实仍有人有意接手乐视资产。

接盘易到相关资产的韬蕴资本创始人温晓东就曾表态,不排除接手乐视的其他资产。

而乐视网曾经的第二大股东鑫根资本创始合伙人曾强,也提出,“要灵活运用现代市场化方式、现代化金融学手段化解这场危机,综合运用包括成立‘困境基金’、债转股、债权重组、资本运作、资产证券化等手段解决问题。”

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
乐视新车是“最美国产车” ? 网友炸群了,然后评论亮了
【爆料】乐视前高管:贾跃亭不准他人减持 自己却高位套现百亿
贾跃亭向12家券商甩出34笔股权质押 仍有10.2亿股未赎回
乐视大厦债权复杂难寻下家 乐视系各公司自付房租
网友评论

精彩评论