赛富阎焱:创业不易,中国的创业成功率低于1%


8月19日消息,赛富亚洲投资基金首席合伙人阎焱在2017亚布力中国企业家论坛上表示,中国的创业成功率是小概率事件,从中国投资机构的总体数据来看,这个概率小于1%。

阎焱表示,如今在年轻群体中,创业与投资已经成为最火的词语之一。悉数早前的O2O,目前基于“共享经济”兴起的共享单车、共享充电宝等行业吸引了大批创业者与投资者的目光。

“这是一个梦想成真的时代,同时也是泥沙俱下、鱼龙混杂的年代。”阎焱如此表示,相比于对投资创业的热衷,很少有人考虑几年之后这笔钱将如何收回。

虽然创业已经成为常态,但相对来说创业成功率并没有显著改变。阎焱表示,从国际或历史数据来看,来自于国外的推动有助于提高创业存活率,而非创业、创新的成功率。

“创业是小众事件,通常只适应特定类型和性格的人,而那些创业的成功人士大多具备企业家精神。”阎焱表示。【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:赛富阎焱:中国的创业成功率低于1%)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
赛富阎焱:创业不易,中国的创业成功率低于1%
90后企业家、马云的得意门生孙宇晨:大众创业、万众创新,我们这代人将迎来中国最好的时代
网友评论

精彩评论