比《人民的名义》赵德汉贪污金额的七倍还多 传销组织这么"有钱"

【IT时代网编者按】《人民的名义》中赵德汉贪污了两亿的现金人民币,床上,冰箱,壁橱中全是钱,而最近的传销团伙,涉案金额达到15.19亿人民币,到底是多少人的团伙才会达到这么高的金额呢?

广西南宁警方8月21日通报,当地近日成功侦破涉案金额15.19亿元人民币的特大传销案件,涉案8000余人主要来自东北三省及山东、浙江等地。

南宁市公安局经侦支队办案民警熊伟在当天举行的通报会上介绍,2016年,警方在日常打击传销工作中获得一条重要线索,一个以东北籍人员李某某、王某某等人为首的犯罪团伙有从事传销违法犯罪活动的重大嫌疑。经过进一步侦查,警方发现该团伙涉案人员众多,交易笔数及涉案金额量大,分布居住在南宁市各城区,活动频繁,经常组织各类聚餐活动。图为当场缴获的成捆现金。

2017年初,该案被广西公安厅立为特大传销案件进行督办。经侦查研判,专案组基本查明了该传销组织的运作模式、组织架构、人员组成等情况,并锁定了传销体系顶层的重要组织领导者和骨干人员。图为当场缴获的成捆现金。

今年5月至今,南宁警方联合检察、工商等多部门先后开展3次专项行动,抓获、逮捕老总级传销人员一批,查扣电脑、银行卡、传销账本、传销网络图等涉案物品一批。图为通报会现场。

熊伟接受采访时表示,传销害己害家,绝大多数参与人员,所投资金有去无回,有的甚至家破人亡。目前,传销分子作案手法日趋隐蔽,首先利用各种理由骗亲朋好友到景区观光或参加“一日游”、“看房团”、“区域投资”等活动,强调当地投资环境,发展前景。随后,针对受骗者的个性特点,物色同伙以“国家项目”名义讲解投资事项,劝说交钱加入。图为抓获传销嫌疑人现场。

“不管传销如何变换手法,但是其三个特征不会改变:一是收取‘入门费’获得资格;二要拉人头发展下线形成上下级层级关系;三是以发展下线数量为依据进行返利。”熊伟提醒,普通人要克服贪财心理,谨防掉入传销“陷阱”。图为传销书籍上写着臭名昭著的“五级三晋制”。

图为查获的银行卡。

图为查获的传销书籍。

图为通报会现场。【责任编辑/卫安】

(原标题:广西破获特大传销案 缴获成捆现金)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
比《人民的名义》赵德汉贪污金额的七倍还多 传销组织这么"有钱"
天津警方两天发现传销窝点420处 清理传销人员85人
只是想通过努力拥有别墅、豪车,但却不知自己早已掉入微传销的陷阱
微商不好做,情理之中;但即使你做不下去微商了,也千万不要去做传销!
网友评论

精彩评论