酷骑单车押金退还难 回应称“技术原因”

【IT时代网编者按】越来越多的小众共享单车被指押金难退,很多用户无法再平台承诺的7日内收到退款。近日,“土豪金”酷骑单车就被指出现押金难退的问题,致电客服人员均无人接听。时至今日,仍有不少用户押金难退。

近日,共享单车企业酷骑单车被指出现押金“退款难”问题,部分用户无法在平台承诺的7天内收到退款,且客服无人接听。针对此事,酷骑单车曾声明称因“技术原因”,并已邀请技术人员加盟解决。记者探访发现,截至9月3日,仍有用户反映无法收到退款。

多地用户反映7日内无法退款

酷骑单车手机客户端“押金说明”显示,押金额度为298元,押金可退,退款时间为1-7个工作日。

在北京读大学的熊同学于今年6月24日开始使用酷骑单车,至8月23日前,她两次申请退还押金,均在几小时内迅速到账。8月23日,熊同学第三次申请退还押金,却没有像前两次那样迅速退回。当天,熊同学拨打酷骑单车客服电话,客服人员承诺帮助其刷新退款结果,但押金仍未到账。

随后,熊同学于24日、28日、30日多次拨打客服,几乎全部无法接通。在28日唯一一次接通的客服电话中,客服回应称已帮其刷新,但因系统升级致押金无法退还。至于系统何时能升级完毕,工作人员表示不清楚。至9月3日,其押金仍未退还成功。

广东东莞的李先生于8月14日在东莞申请退押金,至8月22日仍未到账。22日当天客服回应称,押金未按时到账是因支付软件更新导致,请其耐心等待。自8月22日至今,李先生再也没能打通客服电话,押金也未退回。期间,李先生曾到酷骑单车微信公号下留言反映此事,通过网友留言才发现,有类似遭遇的不止他一个。

官方回应称退款难因“技术原因”

针对多地用户反映的押金退款难问题,酷骑单车曾于8月26日在其官方微博发布声明。

声明表示,其公司于8月中旬开始收到押金退还迟缓的反馈,原因为酷骑近期上线一批新功能,由于时间短,功能更新频繁,系统出现不稳定,导致部分用户退押金迟缓。不过,酷骑仍旧执行1-7个工作日退押金的承诺,“大部分用户都能在这个期限内实现”,超期未到账者,可拨打客服电话反馈。

今天下午,记者在12时至15时之间连续7次拨打其客服电话,人工语音服务均处于忙音状态,而“押金退还”选项则为非人工语音,无法进行反馈。

酷骑单车北京地区一位业务经理在电话中表示,至今天为止,仍有部分用户反映押金未到账,他可在工作日帮用户反馈处理。至于客服电话无人接听,他表示客服在周末正常上班,为何无人接听他不清楚。

今天下午晚些时候,记者来到酷骑单车位于北京通州万达的总部公司,一位工作人员介绍,客服工作时间为周一至周日7点至23点,无人接听可能是因为客户咨询量过大所致。

酷骑单车于8月30日针对此事发布的第二份声明称,资深首席技术官及技术团队将很快入职,届时将“减少技术原因给用户造成的各类困扰”。【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:酷骑单车现部分用户押金退款难 回应称“技术原因”)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
酷骑单车押金退还难 回应称“技术原因”
网友评论

精彩评论