猫眼电影与格瓦拉合体将形成 “腾讯+光线系”对阵阿里系的“斗地主”格局

【IT时代网编者按】在线票务平台的融合进入“收尾”阶段。记者从猫眼内部人士处获悉,猫眼电影与微影时代的并购谈判已接近尾声。作为微影旗下的在线票务平台,娱票儿和格瓦拉将一起并入猫眼电影,合并后的新票务平台将由猫眼电影管理,娱票儿和格瓦拉仅保留少量技术人员。


格瓦拉作为一家成立十年的老牌票务公司,最终成为资本角力的牺牲品。2015年12月17日,背靠腾讯大树的微影时代宣布与格瓦拉合并,合并后的市场份额超过猫眼电影,成为业内老大,同时获得微信入口和QQ入口。遗憾的是,微影时代与格瓦拉合体后,并没有产生神奇的化学反应。

2016年4月11日,美团大众点评CEO王兴(微博)通过内部邮件宣布称,正式分拆猫眼电影业务,独立运营。同年5月27日,光线传媒以交叉持股、支付现金、互进董事会等方式,获得猫眼电影合计57.4%的股权,光线传媒总裁王长田成为猫眼电影的第一大股东。

在线票务平台将形成“腾讯+光线系”猫影时代对阵阿里系淘票票的“斗地主”格局。这同时意味着,疯狂的“票补”时代将渐行渐远。【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:猫眼电影与格瓦拉合体 疯狂“票补”时代将渐行渐远)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
猫眼电影与格瓦拉合体将形成 “腾讯+光线系”对阵阿里系的“斗地主”格局
网友评论

精彩评论