Facebook拟在上海设立办事处 正寻找办公场所

【IT时代网编者按】中国拥有强大的电子供应链系统,全球许多公司都把硬件制造放在中国,比如苹果。最近几个月Facebook正悄悄在上海寻找办公场地。一旦投入使用,办公室将会用来安置硬件团队,他们还会帮助Facebook在中国拓展其它业务。


数年前,扎克伯格曾现身上海

据外媒报道,Facebook最近几个月一直悄悄地在上海寻找办公场所,用于安置其硬件团队。该公司亦有可能利用该办公室在中国拓展其他业务。

中国拥有强大的电子供应链系统,全球许多公司都把硬件制造放在中国,比如苹果。Facebook拥有一个名为Building 8的硬件团队。如果Facebook计划大规模生产联网医疗设备、无人机等硬件,它需要跟中国的代工工厂合作。

Facebook已经在香港设立办事处,负责面向中国企业的广告业务。目前,Facebook主要通过第三方和自己的员工在中国销售广告。

多年来,Facebook一直希望在中国设立办事处。2015年年底,Facebook获得许可在北京设立办事处,不过该许可的有效期只有三个月,而且还不能拥有办公空间。三年前,Facebook收购了VR公司Oculus,Oculus在上海设有办事处。【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:媒体称Facebook拟在上海设立办事处 正寻找办公场所)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
Facebook拟在上海设立办事处 正寻找办公场所
Facebook是怎样帮助扎克伯格日赚2870万元的?
为什么说Facebook代表了资本主义的精髓?
西少爷肉夹馍闹拆伙,盘点那些年和好朋友合伙开公司下场
网友评论

精彩评论