贾跃亭被列入失信执行人 连机票都买不了这次真的回不来了

【IT时代网编者按】乐视控股和贾跃亭被最高人民法院中国执行信息网列入全国失信执行人名单,人民法院可以对失信被执行人限制其高消费。被限制高消费后,乘坐交通工具时,不得选择飞机、列车软卧、轮船等二等以上舱位。如此一来,贾跃亭就算想回来,恐怕也买不了机票了。因此,贾跃亭这次可能真的不回来了。

图片来源:视觉中国

9月7日,根据最高人民法院中国执行信息网公布的信息,乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司被列入了全国的失信执行人名单。其中,公司法人代表分别为贾跃亭和贾跃民,两家公司涉及失信金额总共超过1亿元。

图片来源:中国执行信息网公

有意思的是,法院将其列入失信名单的原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

图片来源:中国执行信息网公

根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,如果提供了充分有效担保的、已被采取查封、扣押、冻结等措施的财产足以清偿生效法律文书确定债务的,不能算作“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”的失信执行人。具体规定如下:

事实上,从这段时间发生的事情来看,贾跃亭和乐视早已没有信誉值可言。

7月6日,贾跃亭发文表示:“乐视至今日之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底”。晚间,乐视网发布公告称,乐视网董事长贾跃亭将辞职,延期复牌。

随后有消息爆出,贾跃亭在加州时间7月4日晚已经抵达美国洛杉矶,对此,乐视方面表示,“贾总将于近期回国,极有可能在一两周内,具体时间根据美国事宜进展而定”。结果,贾跃亭至今还没有回来。

7月10日,乐视宣布原定推迟发放的工资推迟到8月份。对此,乐视方面表示,非上市体系员工工资发放推迟,最重要的原因就是此前招行冻结12亿乐视资产,导致乐视非上市资金卡死,可谓雪上加霜。

在这期间,招商银行分别于7月11日和8月8日两次严正声明:乐视不发放或推迟发放工资与招商银行无关。

这次被列为失信执行人之后,贾跃亭估计更不会回到国内了。根据相关规定,人民法院可以对失信被执行人限制其高消费。被限制高消费后,乘坐交通工具时,不得选择飞机、列车软卧、轮船等二等以上舱位。如此一来,贾跃亭就算想回来,恐怕也买不了机票了。【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:贾跃亭和乐视控股被列入失信黑名单 法院:有钱但是不还)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
贾跃亭抛售乐视游戏资产:一家微商平台接盘,说是英雄救美
贾跃亭或将被法拉第抛弃 成为时代弃子
美国资深执业律师李晓薇详细解析贾跃亭美国建信托的真与假
乐视、贾跃亭、甘薇齐回应建信托给女儿留5亿元:全部造假
网友评论

精彩评论