最后一支靴子落地:国内比特币交易全部关停,比特币价格顿挫20%

【IT时代网&IT商业新闻网联合报道】9月14日,有地方互联网金融整治办的监管人士表示,监管层已对国内比特币交易平台下定论:全部关停,并于近期退出市场。

此后不久,国内首家比特币交易平台——比特币中国在微博上正式宣布,将于9月30日停止所有交易业务。比特币中国在官方微博中写道:

尊敬的比特币中国用户:

根据9月4日下发的《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局 银监会 证监会 保监会关于防范代币发行融资风险的公告》文件精神,秉承着防范投资风险,最大限度保障用户利益的原则,比特币中国团队经慎重讨论,现做出如下决定:

1. 比特币中国数字资产交易平台今日起停止新用户注册;

2. 2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。

比特币中国的矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。

据澎湃新闻的报道,在比特币中国公告发布后,比特币价格急速暴跌,火币网上的比特币价格报21100元,跌幅为15%左右,比特币中国上的比特币价格报19100元,跌幅超过20%。

在昨日(9月13日)晚间,中国互联网金融协会发布了关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示。中国互金协会表示,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。

在早些时候,上海市金融办已向辖内多家比特币交易所下达口头指令,要求9月底前彻底关闭比特币交易。【责任编辑/邹琳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
曝雷军史玉柱投资比特币交易平台OKcoin,雷军在2013年就已入股?
韩国禁比特币期货交易 但比特币仍受韩国投资者追捧
年内暴涨十余倍 比特币圈里圈外的博弈与疯狂
比特币价格最高摸至19500美元 突破2万关口不是神话
网友评论

精彩评论