腾讯投资欧洲地图服务商 美国阻扰

【IT时代网编者按】欧洲数字地图提供商宣布,停止接受腾讯控股等3家企业的注资。原因是未能获得美国监管机构的批准。有分析认为,美国当局担心汽车收集的详细地图信息被中方获得。


欧洲数字地图提供商Here于9月26日宣布,停止接受腾讯控股等3家企业的注资。路透社报道称,原因是未能获得美国监管机构的批准。有分析认为,美国当局担心汽车收集的详细地图信息被中方获得。

Here去年12月宣布,腾讯、中国大型数字地图企业北京四维图新科技和新加坡政府投资公司(GIC)将从德国3家汽车企业取得Here的10%股权。一方面,Here与四维图新的在华合资业务将保留。四维图新还接受了腾讯的出资。

Here在欧美车载导航仪用地图领域掌握80%市场份额。获得德国奥迪、宝马、戴姆勒和美国英特尔等的出资。此外,Here刚刚还宣布与掌握30%日本市场份额的“先锋(Pioneer)”展开资本合作。【责任编辑/卫安】

(原标题:欧洲地图服务商Here停止接受腾讯投资 因美国阻挠)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
腾讯投资欧洲地图服务商 美国阻扰
网友评论

精彩评论