“赞助产品”业务持续快速增长 亚马逊广告将推涨股价飙升25%

亚马逊配送中心的一名员工

据CNBC网站北京时间10月13日报道,大西洋证券公司(Atlantic Equities)周四发布投资报告,认为未来4年亚马逊的广告业务收入将增长四倍,并成为公司股价飙升的助推器。

大西洋证券公司分析师詹姆斯·考德威尔(James Cordwell)周四在致客户的报告中写道:“亚马逊的广告业务越来越重要,随着‘赞助产品’(Sponsored Products)业务持续快速增长,以及更多品牌产品被引入,这将给亚马逊公司带来更多利润。”

大西洋证券公司预计未来4年亚马逊广告业务销售收入将增长四倍,并维持其对该电子商务巨头股票的“增持”(overweight)评级。

“与消费品厂商和服装公司建立起的合作关系,使亚马逊额外受益,同时增强了我们对亚马逊长线收入和利润潜力的信心。”考德威尔表示。考德威尔将亚马逊的股价目标从1120美元上调至1250美元,这一目标股价较周四亚马逊收盘时高出25%。

这位分析师指出,今年该公司的“赞助产品”销售额增长幅度将超过100%。亚马逊“赞助产品”计划,通过在其网站的产品搜索结果里为第三方卖家产品提供搜索词条,从而实现做广告目的,帮助第三方卖家提高商品排名。考德威尔预计,到2020年,亚马逊“赞助产品”业务的销售额将从去年的15-20亿美元增长至88亿美元。

考德威尔写道:“虽然‘赞助产品’业务的目标是为了增加广告收入,但我们认为亚马逊也开始专注于品牌广告。这不仅是一个重要的收入机会,同时也可能使亚马逊在与主要服装品牌建立更广泛的关系方面起到重要作用。”

考德威尔预计,到2020年,亚马逊的品牌广告销售收入将增长到32亿美元。因此,他预计该公司的总广告收入将从去年的近25亿美元,在4年后增至120亿美元。

亚马逊股价截图

今年以来,亚马逊股价累计上涨幅度高达33%,而市场涨幅为14%。周四美股收盘,亚马逊股价涨5.93美元,涨幅为0.60%,报收于1000.93美元。【责任编辑/邹琳】

(原标题:亚马逊广告业务不可小觑 将推涨股价飙升25%)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苹果谷歌亚马逊 哪家公司市值将首破万亿美元?
“赞助产品”业务持续快速增长 亚马逊广告将推涨股价飙升25%
亚马逊开发智能框架安全箱 提高配送速度和安全
亚马逊过去9年仅缴纳14亿美元企业所得税 不及沃尔玛零头
网友评论

精彩评论