传思科拟售数字电视软件部门 集中发展网络基础设施


北京时间11月1日早间消息,据彭博社报道,知情人士透露,思科正在为其视频软件部门NDS Group寻找买家,希望集中精力发展快速变化的网络基础设施业务。

思科2012年斥资约50亿美元收购NDS,而出售该业务将会加快思科退出传统电视服务技术领域的步伐。在此之前,思科曾经在2015年出售了旗下的联网设备业务,也就是之前的Scientific-Atlanta。

NDS的产品可以用于向电视机顶盒、数字录像机和手机发送互动内容。该业务是思科服务提供商视频部门的一部分,这项业务自2014年以来的营收一直在下滑。

随着越来越多的消费者观看Netflix和亚马逊提供的流媒体视频,传统订阅式电视服务逐渐陷入困境。【责任编辑/卫安】

(原标题:传思科拟售数字电视软件部门 集中发展网络基础设施)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
传思科拟售数字电视软件部门 集中发展网络基础设施
思科携手谷歌建立云服务联盟 全力挑战亚马逊微软
思科19亿美元收购BroadSoft 转型路上的多元化
思科第三财季净利润25亿美元,并将再次裁减1100名员工
网友评论

精彩评论