用户起诉夏普电视生产商 称产品设计存在缺陷

【IT时代网编者按】11月6日上午消息,近日消费者薛先生购买两台夏普电视,却发现两台电视分别出现不同问题,由于已过退货时间,遂将夏普电视生产商烟台富达华精密电子有限公司诉上法院,要求退换电视机费用、检测等费用。日前,北京朝阳法院受理了此案。

原告薛先生因装修新房分别于2017年7月21日在京东网站购买一台售价为2999元的夏普LCD-50NX100A(下称50寸)电视机一台,8月2日购买售价为1988元夏普LCD-45SF460A电视机(下称45寸)一台。

收到两台电视之后,薛先生按照要求预约安装人员上门装机,在安装50寸的电视过程中,技术人员向薛先生建议可自行安装电视Wi-Fi模块。这对于电子科技产品从业者的薛先生来说再熟悉不过了,决定自行安装Wi-Fi模块。

使用家用电测笔可探测发现,铭牌下裸露220V电压

使用家用电测笔可探测发现,铭牌下裸露220V电压

安装过程中,他发现50寸电视机后盖铭牌下有凹陷,以为是固定用的螺丝钉,揭开铭牌后却发现凹陷处并无螺钉固定,而是一个明显的窟窿,用家用电笔测试发现这个窟窿有220V的电压,这让薛先生感到惊讶。

45寸电视机“电气间隙和爬电距离测试”结果为不合格

45寸电视机“电气间隙和爬电距离测试”结果为不合格

随后,薛先生将京东购买的两台夏普电视送到了信测公司检测。8月16日,信测公司出具报告(编号为ES170719001S)显示,45寸电视机“电气间隙和爬电距离测试”的检测结果为“不合格”,同日,信测公司对50寸电视机出具报告(编号为:ES170719002S)为“正常工作条件下的触电危险”的结果为“不合格”。两份检测报告的依据均为国家强制标准GB-8898-2011《音频、视频及类似电子设备安全要求》。

薛先生认为夏普所生产的两款型号的电视不符合国家强制标准,存在明显质量缺陷。薛先生带着这两份报告,把夏普电视的生产商烟台富达华精密电子有限公司诉上法院,日前北京朝阳法院受理此案。

就此事联系夏普品牌公关,截止发稿前,对方暂无回应。【责任编辑/卫安】

(原标题:用户起诉夏普电视生产商 称产品设计存在缺陷)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
用户起诉夏普电视生产商 称产品设计存在缺陷
网友评论

精彩评论