前Airbnb高管葛宏称离职内幕为造谣 已向媒体发律师函

【IT时代网编者按】前Airbnb爱彼迎全球副总裁、中国区业务负责人葛宏在今年10月离职后,网络上出现了婚外情的离职内幕传言。葛宏今日委托律师向蓝鲸热点、硅星人等网站、自媒体发出律师函,称文章内容有诽谤性的言论,并捏造虚假事实。

airbnb

今年10月,葛宏突然宣布从Airbnb爱彼迎离职,距离其上任刚刚过去4个月,而Airbnb爱彼迎也正处于本土化的快速推进阶段,其离职原因成迷。

新浪科技第一时间致电葛宏,其表示“想休息一段时间”,但对具体离职原因和下一步去处不愿多说。Airbnb爱彼迎方面则对新浪科技表示,葛宏离职为“追求其他合适的机会”。

随后,网络上出现了一些传言,称葛宏离职或因涉及婚外情,并在自媒体、论坛社区甚至外媒上持续发酵。

而今日,葛宏正式对其离职原因的传言作出回应。葛宏委托斐石律师事务所对蓝鲸热点、硅星人等网站、自媒体发出了律师函。

新浪科技看到,蓝鲸热点在网站上发布了多篇葛宏因婚外情离职的文章。硅星人也在微信公众号发布了《Airbnb中国负责人闪电离职内幕:“越界”风暴引发团队动荡》的文章,而该账号的运营主体为北京品西互动科技有限公司,也即PingWest品玩。

律师函显示,蓝鲸热点和硅星人自10月26日以来,发布多篇文章,散布葛宏离职源于“婚外情”等信息。葛宏的律师否认了这些信息的真实性。

律师函称,蓝鲸热点和硅星人文章发布的内容有诽谤性的言论,并捏造虚假事实,引起了互联网网民等公众对委托人的不利评价。要求上述网站向葛宏道歉、删除文章。【责任编辑/刘晓娟】

(原标题:前Airbnb高管葛宏向媒体发律师函 称离职内幕为造谣)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
Airbnb新任中国区主席:避免遭遇水土不服 更加放权中国团队
Airbnb收购AdBasis 为未来在广告领域开展营销活动预热
前Airbnb高管葛宏称离职内幕为造谣 已向媒体发律师函
传途家与Airbnb洽谈资本合作
网友评论

精彩评论