新乐视两大业务将很快启动 外部投资者暂时难进入

上任乐视网董事长之职已有三个半月的孙宏斌,一直在对乐视上市体系(新乐视)进行小规模的整合,未有大的动作。

不过,日前孙宏斌对外宣称,(新)乐视的业务或很快将启动。

近日,一位新乐视内部人士接受《证券日报》记者采访时表示:“孙宏斌一直看好乐视上市体系影业和娱乐的业务。不过,目前由于内部关联交易一直未解决,新乐视很难展开资本运作。不过,孙宏斌接下来将着重发力乐视系的这两块业务。”

该人士还向记者透露:“这段时间,新乐视和一些知名互联网企业都接触过,但由于乐视网始终未复牌,各板块的估值难以确定,外部投资者目前想进来还有些困难”。

外部资本尚难进入

自孙宏斌成为乐视上市体系掌门人后,其是否对乐视有大动作,引发外界猜测。而孙宏斌或为乐视上市体系引入新投资人的消息,也多次在业界被传出。不过最终都遭到乐视网方面的否认。

上述乐视网内部人士也表示:“相比引入新投资人,让新乐视的业务尽快重回正轨才是公司的当务之急。”

实际上,外界对乐视网的新掌门人孙宏斌一直充满期待。

一位接近新乐视的人士向记者表示:“孙宏斌并不缺资金,关键是要给新乐视引入优质的长期战略投资者。目前整个新乐视的业务体还系没有恢复,乐视网没有复牌,外部资本此时也不会贸然进入。”

受资金链危机的影响,乐视网也在今年陷入亏损之中。让亏损现象出现好转,最终恢复盈利,是新乐视高层目前首先要做的事。

乐视网此前发布的三季报显示,公司今年三季度实现营业收入60.95亿元,同比下降63.67%;实现归属于上市公司股东的净利润亏损16.52亿元,同比下降435.02%。

“目前公司很多业务都还没完全恢复,公司高层都在尽力改善这种状态。”上述乐视网内部人士表示。

“老孙目前的策略应该是先将基础业务盘活,如果有需要不排除会注入一些资金,这样也有助于新资本的引入。未来他还是希望新乐视的各个板块能够独立发展起来。”有业内人士透露。

很快重启核心业务

日前,孙宏斌对外公开表示,投资乐视符合逻辑,乐视最大的问题是管理问题。“这段时间自己什么都没干,专心整理股权。现在非上市部分股权结构整理得差不多了,乐视的业务马上开始启动。”

一位新乐视内部人士透露:“孙宏斌投资乐视的逻辑非常清楚:以影业和内容为入口,切入大文化、大娱乐,这是优先发展的业务。”

孙宏斌在公开场合发言时称,投乐视的逻辑,就是投大文化、大娱乐。当时把乐视的账也看得挺明白的。乐视是典型的大文化、大娱乐领域公司,拥有很强的内容制作能力,在未来内容越来越值钱的背景下,他坚信投资乐视是符合逻辑的。

孙宏斌称,其已经改变了乐视的商业模式,他现在手上的牌成了一把“顺子”,“全世界都在做垂直整合,苹果开始投钱做电影电视,亚马逊也开始投钱做视频、拍电影。未来行业的发展方向是垂直,公司要有自己的IP、渠道、内容、场景,乐视加上融创、万达,就是一个IP内容的渠道和场景,可以对标迪士尼。乐视加上融创、万达,可以构成一个普通人的美好生活,先买套房子,再回家看个乐视电视,电视上放我们的电影,然后出门到万达城玩”。【责任编辑/邹琳】

(原标题:新乐视两大业务将很快启动 外部投资者暂时难进入)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
乐视新车是“最美国产车” ? 网友炸群了,然后评论亮了
【爆料】乐视前高管:贾跃亭不准他人减持 自己却高位套现百亿
贾跃亭向12家券商甩出34笔股权质押 仍有10.2亿股未赎回
乐视大厦债权复杂难寻下家 乐视系各公司自付房租
网友评论

精彩评论