贾跃亭辞任酷派董事会主席及执行董事等职

【IT时代网编者按】酷派宣布,因希望将更多时间用于个人事务,贾跃亭辞任公司执行董事、董事会主席及提名委员会主席,刘江峰、阿不力克木-阿不力米提辞任公司非执行董事。

酷派:贾跃亭辞任公司董事会主席及执行董事等职

酷派同时宣布,执行董事刘弘已获委任为主席,独立非执行董事陈敬忠已获委任为提名委员会主席,执行董事蒋超已获委任为提名委员会委员。马麟、王俊民及杨永强已获委任为非执行董事。

马麟现任乐风移动科技(北京)有限公司总经理,全面负责EUI系统的研发、运营等工作。

王俊民现任乐视控股(北京)有限公司副总裁,历任运营商业务副总裁、政府事务副总裁、监察副总裁。

杨永强目前担任游漾互娱科技(海南)有限公司首席执行官,此前曾历任乐视网信息技术(北京)股份有限公司副总经理、首席技术官,乐视云计算有限公司董事长,乐视互娱科技有限公司首席执行官。

2015年6月28日,酷派曾发布公告称,公司董事会获控股股东Data Dreamland告知,Data Dreamland出售18%股份给乐视网旗下公司Leview Mobile HK Limited。乐视网耗资21.8亿元入股酷派,占股18%,成为酷派第二大股东。郭德英以每股3.508港元出售手中78038万股股份,持股减至20.3%,不再为控股股东。

同年8月18日,酷派再发公告,宣布任命乐视集团董事长兼CEO贾跃亭及副董事长刘弘为酷派集团执行董事。酷派表示,贾跃亭与刘弘已经与酷派签订了服务合同,固定年期为3年,自2015年8月17日开始。两人分别有权收取固定年薪人民币100万元。【责任编辑/刘晓娟】

(原标题:酷派:贾跃亭辞任公司董事会主席及执行董事等职)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
终结于造车的宿命 董明珠会是下一个贾跃亭吗?
孙宏斌与贾跃亭终反目 争执欠款禁抛汽车资产
乐视欠债的27家供应商联合致信甘薇,贾跃民:我们真的需要救命钱(附名单)
【新闻分析】贾跃亭“赖”在美国不回来的原因:和监管部门赛跑
网友评论

精彩评论