日本推出共享单车欲挑战摩拜

东京11月21日电 据《朝日新闻》网站报道,日本7-11便利店将与软银集团(Softbank)合作推出共享单车服务。本月内将首先在埼玉市9家7-11门店试行,之后计划在2019年3月底前推广至位于首都圈及地方城市的一千家门店,预计投放单车约5000辆。

据悉,7-11便利店与软银此次合作推出的是软银旗下子公司运营的共享单车服务“HELLO CYCLING”。用户使用Suica等交通卡进行注册后,无需预约即可使用。这种共享单车每15分钟收费60日元(约合人民币3.5元),支付时需使用信用卡。根据地区及自行车种类不同,共享单车的费用也会有所调整。

7-11便利店此前曾与NTT Docomo旗下“Docomo Bike Share”合作,于今年2月之后在东京都内的32家店铺停车区域内投放了约150辆共享单车。据悉,投放共享单车后,这些店铺的客流量比附近其他店铺增加了2%。

今年较早时,中国共享单车公司摩拜单车宣布进军日本,以30分钟100日元(约合人民币6元)试运营。作为对比,国内的摩拜每30分钟为1元,每日不封顶。据《日经中文网报道》报道,摩拜单车先期在日本部分地区提供服务,年内扩大至约10个主要城市。【责任编辑/卫安】

(原标题:7-11与软银合作在日本推出共享单车服务 挑战摩拜)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
摩拜单车多项荣誉加身 ofo小黄车骑行数据有点难看
摩拜怼小广告 小动作指向大问题
摩拜投资人、愉悦刘二海表态:摩拜、ofo可以合并,但合并的公司要有独立性
摩拜起诉私加车身小广告企业 将开设小广告举报专线
网友评论

精彩评论