今日头条短视频日均总播放量过百亿

【IT时代网编者按】消息2017年11月22日张一鸣表示,今日头条的粉丝红利期才刚刚刚开始,基于人工智能技术,今日头条可以为更多创作者,更快更好地获取、沉淀粉丝。


11月22日,今日头条创始人兼CEO张一鸣在2017今日头条创作者大会上宣布今日头条推出“千人百万粉计划”,即在未来1年内,在平台上扶持1000个拥有一百万粉丝的账号。

张一鸣表示,今日头条的粉丝红利期才刚刚刚开始,基于人工智能技术,今日头条可以为更多创作者,更快更好地获取、沉淀粉丝。

张一鸣在主旨演讲中解释说:“我们的这个会从‘头条号创作者大会’,变成了‘头条创作者大会’,我们认为各种形态的创作者都是内容创作者。”

他公布了今日头条及旗下平台的最新进展:

1.头条号平台,头条号总数超过120万,平均每天发布50万条内容,已成为第一智能内容平台;

2.今日头条及旗下平台,短视频产品日均总播放量过100亿。

在演讲的最后,张一鸣还宣布:“今日头条今年也会推出内容付费的产品,也请各位拭目以待。”#好讨厌这个拭目以待哦#

内容付费又来了一个“搅局者”。

其实,内容大战已经如火如荼。此前,腾讯千方百计扶持内容创作,甚至许以三个“百亿计划”——以100亿流量、100亿资金和100亿产业资源,在流量和变现、投资孵化、线下文创基地等领域全面扶植内容创业者——矛头直指今日头条。

而去年7月一度有传闻腾讯欲收购今日头条,张一鸣随后发了一封内部信正式回应:“有位同事郑重地跟我说,他来加入头条的目的可不是为了成为腾讯员工。答:我当然也不是。我创立公司,才不想成为腾讯高管,躺在QQ和微信大树下模仿别人,这样多没意思。The big become bigger,全球范围都是如此。”

在说完The big become bigger后,今日头条在全球范围开启了买买买的收购+投资海外头部竞争对手的扩张路线,来打一场不对称的战争。

“我们希望能够自己成为一个对