亚马逊推出软件开发工具:整妆进军VR/AR市场

【IT时代网编者按】消息2017年11月28日早间消息,亚马逊也准备进军方兴未艾的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)市场了。


这家零售巨头周一发布了一套名为Sumerian的软件工具,希望简化程序员用3D电脑图形制作VR和AR应用的过程。

Facebook的Oculus Rift是VR的典型代表,用户戴上这种设备后就可以沉浸在数字世界中。而在AR应用中,用户则能通过智能手机看到叠加在现实图像上的虚拟信息。

亚马逊宣称,Sumerian是开发3D应用和游戏的一种方式,可以在Rift和HTC Vive等眼罩上运行,也可以兼容iPhone和iPad等苹果产品。亚马逊计划尽快与谷歌的VR软件工具兼容,以便支持Android设备,但该公司并未披露具体日期。

Sumerian的界面类似于AdobePhotoshop等传统图片编辑软件。用户可以从数字图库中选择桌子、树木和地毯等元素,然后将其放入自己的数字环境。


由于可以直接拖拽数字物体并制作3D动画场景,使之可以兼容Unity和Unreal等视频游戏引擎。包括富达投资在内的公司都在使用这种游戏引擎开发VR应用,以供公司培训之用。

虽然VR眼罩的销量远低于分析师最初的预期,但Facebook和微软等科技公司还是认为,随着眼罩本身及其配套的电脑价格下降,这项技术将会逐步流行。

很多公司也认为,AR将成为一门大生意。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)最近表示,目前的AR市场类似于2008年的App Store,还处于发展初期,尚未起飞。

亚马逊是在AWS年度云计算大会上宣布Sumerian的。【责任编辑/何维宗】

(原标题:亚马逊进军VR/AR市场:推软件开发工具)


IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特朗普税改让亚马逊心情复杂:每年可省20亿美元税款
亚马逊拟进军医药市场 与迈兰诺华等洽谈
亚马逊为什么推出AI摄像头
亚马逊推出软件开发工具:整妆进军VR/AR市场
网友评论

精彩评论