华尔街分析师:比特币价格可轻松达到10万美元

【IT时代网编者按】比特币以一种虚拟货币,走进人们的生活,而且最近还是一路高歌猛进,不管你用不用他,但是你不能忽视他。最近有分析师称比特币能达到10万美元的价格。

北京时间12月1日早间消息,华尔街策略师汤姆·李(Tom Lee)周三接受CNBC采访时表示,比特币本质上是千禧一代的“数字黄金”,这种加密货币可以轻而易举达到10万美元的价格区间。

华尔街分析师:比特币价格可轻松达到10万美元

行业网站CoinDesk的数据显示,比特币币值周二突破1万美元大关,周三早间接近1.1万美元。但在7年前,比特币的币值还只有0.06美元,今年年初也不到1000美元。

“它目前的估值就像一家小公司。”汤姆·李说,“我认为未来10年,新的千禧一代会把信任看成黄金的替代品。所以,比特币本质上是另一代人的数字黄金。”

如果比特币“达到黄金市场的5%,币值可以达到2.5万美元”。汤姆·李补充道,“但5%似乎太小。可以按照10%或15%计算,那么比特币就可以轻而易举达到10万美元的区间。”

在本月早些时候对比特币保持谨慎态度后,汤姆·李上周将2018年中的比特币目标价从6000美元上调至1.15万美元。他周三表示,在比特币发展早期,他错误地将其视作一种货币。

“这把比特币放入了错误的框架。”他说。

比特币过去3个月涨幅超过130%,而当CME Group和Cboe Options等交易所宣布将推出比特币期货后,这种加密货币币值也大幅上涨。

本周早些时候,前Fortress对冲基金经理迈克尔·诺沃格拉茨(Michael Novogratz)预计比特币将在2018年底“轻松”突破4万美元大关。【责任编辑/梁春英】

(原标题:华尔街分析师:比特币价格可轻松达到10万美元)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
曝雷军史玉柱投资比特币交易平台OKcoin,雷军在2013年就已入股?
韩国禁比特币期货交易 但比特币仍受韩国投资者追捧
年内暴涨十余倍 比特币圈里圈外的博弈与疯狂
比特币价格最高摸至19500美元 突破2万关口不是神话
网友评论

精彩评论