ATM取款告别银行卡 农行即将进入刷脸时代

如果不是今天的透露,可能很多人都不知道:我们最熟悉的中国农业银行,已开始为其遍布全国大江南北的ATM机,上线“刷脸取款”!

站在农行ATM机前,看一眼摄像头,再输入手机号、取款金额、密码,自动吐钞,拿走现金。

具体操作如下:

右上角选择刷脸取款

做好准备,点击确认

输入手机号和金额,完成取款

整个过程,不要银行卡、不要手机扫码,只靠我们的一张脸,就可以在20秒之内,完成现金取款。

当然,农行不是第一个“刷脸取款”的银行。但它的出手,将真正加速中国迈入“靠脸吃饭”的时代!

重磅炸弹,深入乡镇!

农行总行已下发通知,要求全国推广,将为全国24064家分支机构、30089台柜员机、10万个ATM机安装人脸识别系统!

你没有看错,这次农行不是试点,而是要一举覆盖全中国,真正把刷脸取款普及到中国的千家万户。

这意味着,“刷脸取款”不再是大城市、城里人的专利,而是深入乡镇,让农村老百姓也能享受到科技的便利。

也就是说,村里的翠花、二狗、李大爷,也可以不再带卡,靠自己一张脸,到村头ATM机取款了!

靠脸吃饭,正式开始!

是啊,我们只知道刷脸时代已经开始,但绝没想到一切会来的这么快!

8月25日,武汉火车站全面宣布:刷脸进站;

9月1日,支付宝打响第一枪,宣布商用刷脸支付;

9月5日,杭州大量宾馆不用身份证,刷脸也可入住;

9月6日,汇丰银行宣布使用人脸识别技术;

9月7日,京东苏宁开启刷脸支付,一张脸拿走货物;

9月9日,北京所有公租房将推行“人脸识别”门禁;

9月11日,北师大宣布学生宿舍全面启用“刷脸开门”;

如今农行此举,更是让“刷脸取款”覆盖全中国,走进我们从未想过的农村乡镇!

短短半个月,我们的这张脸就已经开始取代:银行卡、身份证、手机、火车票,乃至开门的钥匙。

马云说,未来凭一张脸就能在全世界畅通无阻。他没有天马行空,这一天正离我们越来越近!【责任编辑/古飞燕】

(原标题:滚蛋吧,银行卡!农行正式宣布!!)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
新一代人工智能产业发展行动计划出炉 提四方面任务
积极探索AI为行业破风 “第一个吃螃蟹”的荣耀手机持续破局
报告显示超四分之一男性更喜欢跟机器人谈恋爱 应该很有趣
人工智能应该承担更多的社会责任 不能让信息流左右人们的情绪
网友评论

精彩评论